krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Калекукко PDF Печать
Рецепты - Скандинавская кухня

 

Калекукко. Из муки, воды с добавлением масла и соли замешивают тесто и ставят его на холод. Филе морской рыбы нарезают на мелкие кусочки. Шпик нарезают кубиками, обжаривают с крупнонарезанным луком, пропускают через мясорубку и соединяют с рыбой. Фарш смешивают со сливками, солят, перчат. Тесто раскатывают в прямоугольный пласт толщиной 1,5 — 2 мм. На одну половину кладут фарш, другой покрывают, защипывают края, смазывают взбитыми яйцами и выпекают на слабом огне.

Готовый пирог нарезают на порции и поливают разогретым маслом.

Мука ржаная 200, мука пшеничная 200, масло сливочное 60, филе морского окуня 800 или филе хека 813, шпик 200, лук репчатый 143, сливки 30, яйцо 1, перец, соль.

Выход 1500 (10 порций).

 

Также рекомендуем:


Суп крестьянский. Капусту нарезают шашками, коренья (морковь, репу, петрушку) — ломтиками, картофель — кубиками.

В кипящий мясной бульон кладут капусту, доводят до кипения, затем добавляют картофель, пассерованные на сале коренья и варят до готовности. За 5—10 мин. до конца варки кладут специи и дольки помидоров. Подают со сметаной, посыпав зеленью.

Капуста 100, картофель 147, лук репчатый 24, репа 20, морковь 13, петрушка 7, помидоры 35, сало топленое 10 или масло растительное 10, сметана 10.

Выход 500 г.