krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Скандинавская кухня Суп из соленой свинины
Суп из соленой свинины PDF Печать
Рецепты - Скандинавская кухня

 

Суп из соленой свинины. По традиции такой суп в Швеции едят по четвергам. Лущеный горох замачивают на сутки в холодной воде. Затем горох варят с соленой свининой, шпиком и головкой репчатого лука, воткнув в нее одну гвоздику, и измельченным на терке мускатным орехом, Варят около 3 ч. на слабом огне. Лук удаляют, По мере готовности мясо и шпик вынимают, нарезают кусочками и при подаче  кладут в суп. Отдельно подают горчицу.

Горох лущеный 60, свинина соленая 116, шпик 10, лук репчатый 15, гвоздика 0,2, орех мускатный 0,5.

Выход 300 г.

 

Также рекомендуем:


Салат картофельный с грибами. Вареный картофель, грибы соленые или маринованные нарезают тонкими ломтиками, лук зеленый или репчатый шинкуют, добавляют соленые огурцы, нарезанные ломтиками, и квашеную капусту, все хорошо перемешивают и заправляют сметаной, салатной заправкой или майонезом. Подают в салатнике, сверху посыпают зеленью.

Картофель вареный 619, грибы соленые или маринованные 183, лук зеленый 125 или репчатый 119, огурцы соленые 188 или капуста квашеная 214, майонез или сметана 150.

Выход 1000 г.