krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Скандинавская кухня Суп из соленой свинины
Суп из соленой свинины PDF Печать
Рецепты - Скандинавская кухня

 

Суп из соленой свинины. По традиции такой суп в Швеции едят по четвергам. Лущеный горох замачивают на сутки в холодной воде. Затем горох варят с соленой свининой, шпиком и головкой репчатого лука, воткнув в нее одну гвоздику, и измельченным на терке мускатным орехом, Варят около 3 ч. на слабом огне. Лук удаляют, По мере готовности мясо и шпик вынимают, нарезают кусочками и при подаче  кладут в суп. Отдельно подают горчицу.

Горох лущеный 60, свинина соленая 116, шпик 10, лук репчатый 15, гвоздика 0,2, орех мускатный 0,5.

Выход 300 г.

 

Также рекомендуем:


Помидоры, фаршированные грибами. Отбирают мелкие помидоры, срезают У~ и удаляют семена и часть мякоти.

Для фарша пассеруют мелконарубленные лук и грибы, добавляют томат-пюре, чеснок, зелень, еще пассеруют и заправляют солью, молотым перцем и молотыми сухарями. Этим фаршем наполняют помидоры, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. Подают со сметаной, посыпав зеленью.

Помидоры 177, грибы свежие 120 или сухие 46, лук репчатый 24 или зеленый 25, томат-пюре 10, зелень 4, чеснок 0,5, сухари 15, масло растительное 15, сметана 30, сыр 5, соль, перец.

Выход 230 г