krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Скандинавская кухня Суп из соленой свинины
Суп из соленой свинины PDF Печать
Рецепты - Скандинавская кухня

 

Суп из соленой свинины. По традиции такой суп в Швеции едят по четвергам. Лущеный горох замачивают на сутки в холодной воде. Затем горох варят с соленой свининой, шпиком и головкой репчатого лука, воткнув в нее одну гвоздику, и измельченным на терке мускатным орехом, Варят около 3 ч. на слабом огне. Лук удаляют, По мере готовности мясо и шпик вынимают, нарезают кусочками и при подаче  кладут в суп. Отдельно подают горчицу.

Горох лущеный 60, свинина соленая 116, шпик 10, лук репчатый 15, гвоздика 0,2, орех мускатный 0,5.

Выход 300 г.

 

Также рекомендуем:


Цыплята по-московски. Обработанных цыплят разрубают на порционные куски (1 — 2 на порцию), солят и обжаривают вместе с луком и грибами, укладывают в порционный горшок. В посуду, где жарились цыплята, всыпают муку, пассеруют ее, вливают сметану и кипятят. Полученным соусом заливают цыплят, прибавляют рубленый укроп, плотно закрывают горшок тестом и ставят на 30 мин. в жарочный шкаф. Подают цыплят в том же горшочке. На гарнир — припущенный рис.

Цыплята потрошеные 181, грибы белые свежие 44 или шампиньоны консервированные 33, лук репчатый 24, сметана 50, мука 4, масло 20, рис 55, укроп 4, специи.

Для теста: мука 55, вода 25, соль.

Выход 350 г.