krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Скандинавская кухня Салат норвежский из сельди
Салат норвежский из сельди PDF Печать
Рецепты - Скандинавская кухня

 

Салат норвежский из сельди. Сельдь  замачивают, а затем разделывают на чистое филе и нарезают кубиками, Репчатый лук мелко рубят и слегка пассеруют  8 растительном масле, Сырые  яйца взбивают вместе с уксусом, заливают лук  и прогревают (яйца должны свернуться),  Приправляют сахаром, горчицей и охлаждают. Подготовленные кусочки сельди выкладывают в остывший covc. Украшают зеленью петрушки и дольками сваренного вкрутую яйца (1/2).

Сельдь 104, лук 24, яйцо 1, уксус 3%-ный 15, масло растительное 5, горчица 3, сахар 3, зелень 4.

Выход 125 г.

 

Также рекомендуем:


Суп крестьянский. Капусту нарезают шашками, коренья (морковь, репу, петрушку) — ломтиками, картофель — кубиками.

В кипящий мясной бульон кладут капусту, доводят до кипения, затем добавляют картофель, пассерованные на сале коренья и варят до готовности. За 5—10 мин. до конца варки кладут специи и дольки помидоров. Подают со сметаной, посыпав зеленью.

Капуста 100, картофель 147, лук репчатый 24, репа 20, морковь 13, петрушка 7, помидоры 35, сало топленое 10 или масло растительное 10, сметана 10.

Выход 500 г.