krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Скандинавская кухня Салат норвежский из сельди
Салат норвежский из сельди PDF Печать
Рецепты - Скандинавская кухня

 

Салат норвежский из сельди. Сельдь  замачивают, а затем разделывают на чистое филе и нарезают кубиками, Репчатый лук мелко рубят и слегка пассеруют  8 растительном масле, Сырые  яйца взбивают вместе с уксусом, заливают лук  и прогревают (яйца должны свернуться),  Приправляют сахаром, горчицей и охлаждают. Подготовленные кусочки сельди выкладывают в остывший covc. Украшают зеленью петрушки и дольками сваренного вкрутую яйца (1/2).

Сельдь 104, лук 24, яйцо 1, уксус 3%-ный 15, масло растительное 5, горчица 3, сахар 3, зелень 4.

Выход 125 г.

 

Также рекомендуем:


Салат из свежих помидоров с огурцами.

Рецепт приготовления:

Помидоры и огурцы нарезают тонкими кружочками. В салатник укладывают рядами помидоры, с двух сторон — огурцы. Между рядами укладывают нарезанный зеленый лук. Лук репчатый нарезают кольцами. Поливают сметаной или салатной заправкой, оформляют листьями салата, посыпают мелконарезанной зеленью укропа и петрушки.

Продукты:

Помидоры 91, огурцы 63, лук зеленый 35, заправка салатная или сметана 50, соль, перец, укроп 3.

Выход 200 г.

Тип блюда: холдные закуски