krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Скандинавская кухня Салат норвежский из сельди
Салат норвежский из сельди PDF Печать
Рецепты - Скандинавская кухня

 

Салат норвежский из сельди. Сельдь  замачивают, а затем разделывают на чистое филе и нарезают кубиками, Репчатый лук мелко рубят и слегка пассеруют  8 растительном масле, Сырые  яйца взбивают вместе с уксусом, заливают лук  и прогревают (яйца должны свернуться),  Приправляют сахаром, горчицей и охлаждают. Подготовленные кусочки сельди выкладывают в остывший covc. Украшают зеленью петрушки и дольками сваренного вкрутую яйца (1/2).

Сельдь 104, лук 24, яйцо 1, уксус 3%-ный 15, масло растительное 5, горчица 3, сахар 3, зелень 4.

Выход 125 г.

 

Также рекомендуем:


Солянка донская. Морковь, петрушку нарезают тонкими ломтиками, лук шинкуют и пассеруют. В кипящий бульон кладут пассерованные коренья, доводят до кипения, закладывают подготовленные огурцы, каперсы, маслины или оливки, рыбу и доводят до готовности. В конце варки кладут хрящи и кружочки помидоров. Подают солянку с лимоном, посыпав зеленью.

Осетрина 215, головизна 59, морковь 25, петрушка 20, лук репчатый 42, огурцы соленые 50, каперсы 20, маслины или оливки 25, помидоры 47, томат-пюре 25, масло 12, лимон 10, зелень 3.

Выход 500 г.