krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Скандинавская кухня Салат норвежский из сельди
Салат норвежский из сельди PDF Печать
Рецепты - Скандинавская кухня

 

Салат норвежский из сельди. Сельдь  замачивают, а затем разделывают на чистое филе и нарезают кубиками, Репчатый лук мелко рубят и слегка пассеруют  8 растительном масле, Сырые  яйца взбивают вместе с уксусом, заливают лук  и прогревают (яйца должны свернуться),  Приправляют сахаром, горчицей и охлаждают. Подготовленные кусочки сельди выкладывают в остывший covc. Украшают зеленью петрушки и дольками сваренного вкрутую яйца (1/2).

Сельдь 104, лук 24, яйцо 1, уксус 3%-ный 15, масло растительное 5, горчица 3, сахар 3, зелень 4.

Выход 125 г.

 

Также рекомендуем:


Уха холодная. Готовят прозрачный рыбный бульон, более концентрированный, чем для обычной ухи, и охлаждают. Охлажденный бульон должен иметь слегка желеобразную консистенцию.

Охлажденный бульон подают в чашках. Отдельно подают гренки с икрой или малосоленой рыбой и т. д.

Для гренок пшеничный хлеб нарезают в форме ромбов или квадратов толщиной 0,7 — 1 см, поджаривают на масле. На гренок кладут слой икры, ломтик лимона, зеленый лук или соленую рыбу и т. д.

Рыбные. продукты (рыба — мелочь или рыбные отходы) для бульона 300.

Выход 350 г.

Для гренок: хлеб 50, масло 10.

1-й вариант: икра зернистая или паюсная 15, лимон 13.

2-й вариант: кета 20, лук зеленый 6.

3-й вариант: сельдь (филе) или килька (филе) 25, лук зеленый 6.