Салат из сельди. Сельдь замачивают, а затем разделывают на чистое филе, нарезают тонкими ломтиками. Очищенные яблоки, вареный картофель и репчатый
лук нарезают мелкими кубиками. Белки сваренных вкрутую яиц мелко рубят. Все перемешивают и заливают заправкой из смеси оливкового масла и сливок.
При подаче салат посыпают мелконарезанным луком.
Приготовление заправки. Оливковое масло смешивачот с уксусом, протертыми желтками, добавляют соль, черный перец, сахар, горчицу и сливки. Все Тщательно перемешивают.
Сельдь 84, яблоки 20, яйцо 1/4, картофель 38, лук репчатый 8, лук зеленый 5, сливки 42, уксус винный 4, масло оливковое 4, горчица готовая 2, перец черный молотый 0,01, сахар 2„соль,
Выход 160 г.
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|