krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Скандинавская кухня Камбала по-датски
Камбала по-датски PDF Печать
Рецепты - Скандинавская кухня

 

Камбала по-датски. В смазанную маслом посуду кладут филе рыбы (половину нормы), заливают вином и пропускают на слабом огне до готовности. Оставшуюся рыбу разрезают на куски, панирут в муке, яйце и сухарях. Жарят во фритюре. При подаче на середину блюда кладут отварную рыбу и заливают соусом, С одной стороны блюда укладывают жареную рыбу «фри», а с другой — картофельное пюре.

Приготовление соуса. Готовят жировую пассеровку, разводят горячим бульоном, добавляют молоко, кипятят и процеживают. В соус добавляют шинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком, соль, перец по вкусу.

Камбала (филе) 165, мука 4, сухари 11, вино белое сухое 80, масло сливочное 12, яйцо 1И5; для соуса: масло сливочное 6, мука 4, молоко 40, грибы свежие шампиньоны 30, сок лимона 4, спаржа 23, соль, перец, пюре картофельное 150.

Выход 350 г.

 

Также рекомендуем:


Солянка донская. Морковь, петрушку нарезают тонкими ломтиками, лук шинкуют и пассеруют. В кипящий бульон кладут пассерованные коренья, доводят до кипения, закладывают подготовленные огурцы, каперсы, маслины или оливки, рыбу и доводят до готовности. В конце варки кладут хрящи и кружочки помидоров. Подают солянку с лимоном, посыпав зеленью.

Осетрина 215, головизна 59, морковь 25, петрушка 20, лук репчатый 42, огурцы соленые 50, каперсы 20, маслины или оливки 25, помидоры 47, томат-пюре 25, масло 12, лимон 10, зелень 3.

Выход 500 г.