krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Скандинавская кухня Камбала по-датски
Камбала по-датски PDF Печать
Рецепты - Скандинавская кухня

 

Камбала по-датски. В смазанную маслом посуду кладут филе рыбы (половину нормы), заливают вином и пропускают на слабом огне до готовности. Оставшуюся рыбу разрезают на куски, панирут в муке, яйце и сухарях. Жарят во фритюре. При подаче на середину блюда кладут отварную рыбу и заливают соусом, С одной стороны блюда укладывают жареную рыбу «фри», а с другой — картофельное пюре.

Приготовление соуса. Готовят жировую пассеровку, разводят горячим бульоном, добавляют молоко, кипятят и процеживают. В соус добавляют шинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком, соль, перец по вкусу.

Камбала (филе) 165, мука 4, сухари 11, вино белое сухое 80, масло сливочное 12, яйцо 1И5; для соуса: масло сливочное 6, мука 4, молоко 40, грибы свежие шампиньоны 30, сок лимона 4, спаржа 23, соль, перец, пюре картофельное 150.

Выход 350 г.

 

Также рекомендуем:


Каша со шкварками. Варят рассыпчатую гречневую кашу. Шпик нарезают кубиками, поджаривают вместе с луком и поливают кашу. Кашу можно варить из пшена, ячневой или пшенной крупы.

Крупа гречневая 72, шпик 19, лук репчатый 30.

Выход 175 г.