krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Скандинавская кухня Картофель по-датски
Картофель по-датски PDF Печать
Рецепты - Скандинавская кухня

 

Картофель по-датски. В подсоленной воде отваривают картофель (мелкий) и очищают его от кожицы. На сковороде разогревают свиной жир, добавляют сахарную пудру, кладут картофель и жарят, пока сахар не начнет карамелизироваться. Посыпают картофель солью и измельченным в порошок мускатным орехом, Подают горячим, посыпав мелкорубленой зеленью петрушки.

Картофель 250, пудра сахарная 14, свиной жир 15, зелень петрушки 14, орех мускатный 0,5, соль.

Выход 160 г.

 

Также рекомендуем:


Салат столичный. Салат столичный готовится с птицей или дичью. Для этого мясо вареной птицы, вареный картофель, очищенные огурцы нарезают мелкими ломтиками, заправляют майонезом с добавлением соуса «Южный» и укладывают в салатник. Оформляют листьями салата, яйцом, мясом птицы и крабами.

Куры пол употрошеные 224, картофель 82, огурцы 50, салат зеленый 14, шейки раковые или крабы 10, яйцо 1, соус «Южный» 15, майонез 70.

Выход 300 г