krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Скандинавская кухня Картофель по-датски
Картофель по-датски PDF Печать
Рецепты - Скандинавская кухня

 

Картофель по-датски. В подсоленной воде отваривают картофель (мелкий) и очищают его от кожицы. На сковороде разогревают свиной жир, добавляют сахарную пудру, кладут картофель и жарят, пока сахар не начнет карамелизироваться. Посыпают картофель солью и измельченным в порошок мускатным орехом, Подают горячим, посыпав мелкорубленой зеленью петрушки.

Картофель 250, пудра сахарная 14, свиной жир 15, зелень петрушки 14, орех мускатный 0,5, соль.

Выход 160 г.

 

Также рекомендуем:


Каша пуховая. Крупу (продел) промывают, заливают яйцами, тщательно перемешивают и сушат на противнях в жарочных шкафах при температуре 60 — 70', периодически помешивая. Высушенную крупу просеивают, комки разминают. Варят кашу на молоке с добавлением масла. Готовую кашу протирают через сито и подают с холодным молоком.

Крупа гречневая (продел) 100, яйцо 1/2, молоко для варки 280, масло 10, молоко для подачи 150.

Выход 500 г.