krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Суп весенний PDF Печать
Рецепты - Скандинавская кухня

 

Суп весенний. Цветную капусту, зеленый лук„сельдерей, морковь мелко режут и кладут в посуду, добавляют зеленый горошек, немного бульона и пропускают до готовности

Шпинат мелко нарезают и припускают, Готовят белый соус. В кипящий куриный бульон кладут припущенные овощи, шпинат,  добавляет белый соус и проваривают, Перед подачей заправляют льезоном при температуре 75—80' (яичные желтки соединяют со сливками) и посыпают рубленой зеленью петрушки,

Курица 103, капуста цветная 104 лук зеленый 16, морковь 16, сельдерей 6 „шпинат 34, зелень петрушки З„горошек зеленый 8, яйцо (желток) 1/4, сливки 35 , масло 5, перец 0„1, соль 3, мука 7,

Выход 300 г.

 

Также рекомендуем:


Рыба, фаршированная целиком. Для фарширования очищенного судака или карпа потрошат через спину и удаляют хребтовую кость. Срезают мякоть, оставляя на коже тонкий слой. У щуки после очистки надрезают кожу вокруг головы и аккуратно сдирают. Готовят рыбный фарш: для этого мякоть рыбы, хлеб (без корки), замоченный в молоке, пассерованный лук измельчают в мясорубке, добавляют масло, яйца (можно чеснок) и выбивают. Наполняют фаршем рыбу, надрезы зашивают. Рыбу заворачивают в марлю или пергамент, перевязывают шпагатом, отваривают и охлаждают.

Фаршированную рыбу укладывают на блюдо, нарезают порционные куски и оформляют зеленью, лимоном, маринованным красным перцем и т. д., периодически поливая охлажденным (жидким) рыбным желе. (Блюдо оформляют на холоде для застывания.) В отдельных случаях фаршированную рыбу выкладывают на постамент (хрустат) из овощного салата с добавлением желе. Перед подачей добавляют гарнир из набора овощей, заправленных салатной заправкой и зеленью. Соус хрен, подкрашенный свекольным соком, подают отдельно.

Судак 189 или щука 174, хлеб белый 17, молоко или вода 20, лук репчатый 47, масло 8, яйцо 1/10, чеснок 1, соль, перец, желе рыбное 100, лимон 7, зелень 2, перец красный маринованный сладкий 2, соус хрен 50.

Выход 225/50 г.