krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Скандинавская кухня О холодных закусках скандинавской кухни
О холодных закусках скандинавской кухни PDF Печать
Рецепты - Скандинавская кухня

 

Холодные закуски занимают видное место в скандинавской кухне. В Норвегии в ассортименте холодного стола — бутерброды, холодное мясо и рыба, крутые яйца, масло и хлеб. Высокой калорийностью, вкусом и внешним оформлением отличаются салаты, приготовленные из лососины, угря, сельди. Одна из особенностей норвежского холодного стола заключается в том, что копченую рыбу подают

с вареными яйцами, а сельдь, как правило,
маринованную. В большинстве случаев  рыбные и овощные салаты подслащиваются,

Широкой известностью во всем мире  пользуется шведская «мисса» — стол со  множеством разнообразных закусок  и блюд. Характерная особенность шведского стола — самообслуживание и еда
в зависимости от аппетита и вкуса.

Шведский стол пользуется популярностью и в нашей стране.

Сыры разных сортов, копченая, вареная, маринованная рыба, овощные салаты  с майонезом и сметаной, креветки, омары,  паштет из сельди и разных сортов рыбы,  холодные цыплята, омлеты с начинкой из  креветок, грибов (шампиньонов и лиси- , чек), рыбы, молочные продукты — все  это составляет гордость шведского холод- ного стола. Характерная черта шведской кухни — обильное потребление укропа (его кладут и в холодные, и в горячие блюда), а также сахара: все блюда слегка подслащивают.

 

Также рекомендуем:


Винегрет с грибами.

Рецепт приготовления:

Вареные картофель, свеклу, морковь и огурцы нарезают тонкими ломтиками. Лук зеленый или репчатый шинкуют. Можно добавить квашеную капусту. Заправляют овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешивают. Винегрет можно заправить майонезом с добавлением соуса «Южный». В заправленный овощной винегрет добавляют нашинкованные соленые или маринованные грибы (белые, грузди, рыжики). Подают винегрет в салатнике, оформляют листьями салата, кольцами репчатого лука, зеленью.

Продукты:

Морковь 126, свекла 192, картофель 275, огурцы 167, капуста квашеная 215, лук зеленый 188, салат 25, уксус 3%-ный 50, масло растительное 50, сахар 4, горчица, перец, соль, грибы соленые 306.

Выход 1250 г.

Тип блюда: холодный закуски