krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Скандинавская кухня О холодных закусках скандинавской кухни
О холодных закусках скандинавской кухни PDF Печать
Рецепты - Скандинавская кухня

 

Холодные закуски занимают видное место в скандинавской кухне. В Норвегии в ассортименте холодного стола — бутерброды, холодное мясо и рыба, крутые яйца, масло и хлеб. Высокой калорийностью, вкусом и внешним оформлением отличаются салаты, приготовленные из лососины, угря, сельди. Одна из особенностей норвежского холодного стола заключается в том, что копченую рыбу подают

с вареными яйцами, а сельдь, как правило,
маринованную. В большинстве случаев  рыбные и овощные салаты подслащиваются,

Широкой известностью во всем мире  пользуется шведская «мисса» — стол со  множеством разнообразных закусок  и блюд. Характерная особенность шведского стола — самообслуживание и еда
в зависимости от аппетита и вкуса.

Шведский стол пользуется популярностью и в нашей стране.

Сыры разных сортов, копченая, вареная, маринованная рыба, овощные салаты  с майонезом и сметаной, креветки, омары,  паштет из сельди и разных сортов рыбы,  холодные цыплята, омлеты с начинкой из  креветок, грибов (шампиньонов и лиси- , чек), рыбы, молочные продукты — все  это составляет гордость шведского холод- ного стола. Характерная черта шведской кухни — обильное потребление укропа (его кладут и в холодные, и в горячие блюда), а также сахара: все блюда слегка подслащивают.

 

Также рекомендуем:


Картофель, тушенный с копченостями. Очищенный картофель нарезают крупными дольками, солят и слегка обжаривают на свином сале. Репчатый лук нарезают чесночком и пассеруют с томатом. Копченую грудинку, корейку или окорок нарезают на небольшие ломтики. Все это укладывают слоями в керамический горшок, добавляют лавровый лист, перец горошком, заливают бульоном, закрывают плотно крышкой (или крышкой из теста) и тушат в жарочном шкафу до готовности. Подают в порционном горшочке, рубленые чеснок и зелень отдельно.

Картофель 264, свиные копчености: грудинка 86 или корейка 85, или окорок 116, шпик 15, томат-пюре 30, бульон 50, лук 25, чеснок 2, лист лавровый, соль, перец.

Выход 345 г.