krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Скандинавская кухня Салат из фасоли по-датски
Салат из фасоли по-датски PDF Печать
Рецепты - Скандинавская кухня

 

Салат из фасоли по-датски. Стручки  фасоли разламывают на кусочки и припускают до готовности в небольшом количе- стве воды с добавлением уксуса и соли.

Репчатый лук мелко шинкуют. Отваривают картофель в кожуре, очищают  его, нарезают тонкими дольками. Сельдь нарезают соломкой. Продукты перемешивают, укладывают в салатник, заправляют  майонезом. Оформляют зеленым салатом.

Фасоль 75, картофель б9, лук репчатый 10, сельдь 52, майонез 30„уксус 3„  салат зеленый кочанный 20, соль.

Выход 180 г.

 

Также рекомендуем:


Уха холодная. Готовят прозрачный рыбный бульон, более концентрированный, чем для обычной ухи, и охлаждают. Охлажденный бульон должен иметь слегка желеобразную консистенцию.

Охлажденный бульон подают в чашках. Отдельно подают гренки с икрой или малосоленой рыбой и т. д.

Для гренок пшеничный хлеб нарезают в форме ромбов или квадратов толщиной 0,7 — 1 см, поджаривают на масле. На гренок кладут слой икры, ломтик лимона, зеленый лук или соленую рыбу и т. д.

Рыбные. продукты (рыба — мелочь или рыбные отходы) для бульона 300.

Выход 350 г.

Для гренок: хлеб 50, масло 10.

1-й вариант: икра зернистая или паюсная 15, лимон 13.

2-й вариант: кета 20, лук зеленый 6.

3-й вариант: сельдь (филе) или килька (филе) 25, лук зеленый 6.