krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Скандинавская кухня Салат из фасоли по-датски
Салат из фасоли по-датски PDF Печать
Рецепты - Скандинавская кухня

 

Салат из фасоли по-датски. Стручки  фасоли разламывают на кусочки и припускают до готовности в небольшом количе- стве воды с добавлением уксуса и соли.

Репчатый лук мелко шинкуют. Отваривают картофель в кожуре, очищают  его, нарезают тонкими дольками. Сельдь нарезают соломкой. Продукты перемешивают, укладывают в салатник, заправляют  майонезом. Оформляют зеленым салатом.

Фасоль 75, картофель б9, лук репчатый 10, сельдь 52, майонез 30„уксус 3„  салат зеленый кочанный 20, соль.

Выход 180 г.

 

Также рекомендуем:


Щи из квашеной капусты. Репчатый лук пассеруют в сотейнике на сливочном масле. Квашеную капусту перебирают, если надо промывают, отжимают и помещают в сотейник с пассерованным луком и маслом. Помешивая, сильно нагревают, подливают немного бульона и тушат на слабом огне. Перед подачей кладут мясо и сметану.

Форма нарезки овощей зависит от капусты: если капуста шинкованная, коренья нарезают соломкой, если капуста рубленая — мелкими кубиками.

К щам можно подать гренки из гречневой каши.

Приготовление гренок. Варят густую нерассыпчатую гречневую кашу, выкладывают на смоченный холодной водой противень слоем в 1,5—2 см и охлаждают. Нарезают на небольшие ломтики в форме квадратов, панируют, жарят на масле до золотистого цвета.

Капуста квашеная 180, морковь 25, лук репчатый 24, петрушка 7, томат-пюре 25, мука пшеничная 5, масло 10, сметана 10.

Выход 500 г.

Для гренок: крупа гречневая 25, яйцо 1/6, мука 5, сухари 7, масло 10.

Выход 100 г.