krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Скандинавская кухня Салат из фасоли по-датски
Салат из фасоли по-датски PDF Печать
Рецепты - Скандинавская кухня

 

Салат из фасоли по-датски. Стручки  фасоли разламывают на кусочки и припускают до готовности в небольшом количе- стве воды с добавлением уксуса и соли.

Репчатый лук мелко шинкуют. Отваривают картофель в кожуре, очищают  его, нарезают тонкими дольками. Сельдь нарезают соломкой. Продукты перемешивают, укладывают в салатник, заправляют  майонезом. Оформляют зеленым салатом.

Фасоль 75, картофель б9, лук репчатый 10, сельдь 52, майонез 30„уксус 3„  салат зеленый кочанный 20, соль.

Выход 180 г.

 

Также рекомендуем:


Икра грибная. Замоченные сушеные грибы варят и вместе с солеными грибами мелко рубят, затем жарят вместе с рубленым луком на растительном масле 15 — 20 мин. Заправляют уксусом, солью, перцем и охлаждают. Перед подачей посыпают зеленым луком.

Грибы сухие 100, грибы соленые 933, лук зеленый 63, лук репчатый 239, масло растительное 100, уксус 3%-ный 15, сахар 10.

Выход 1000 г.