krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Сельдь жареная PDF Печать
Рецепты - Скандинавская кухня

 

Сельдь жареная. Свежую сельдь чистят, разделывают на филе, слегка солят, сбрызгивают уксусом и смазывают с обеих сторон горчицей. Панируют сначала в муке, затем в яйце и сухарях. Шпик нарезают кубиками и вытапливают. На этом жире обжаривают сельдь с обеих сторон. Подают с картофельным салатом
или картофельным пюре.

Сельдь 209, шпик 12, мука 7, яйцо 14, сухари 20, уксус 4, горчица 5, соль. Гарнир 150.

Выход 275 г.

 

Также рекомендуем:


Телятина с вишнями. В крупном куске телятины вдоль волокон делают глубокие проколы ножом, шпикуют вишнями без косточек и солят. В разогретый сотейник кладут телятину, поливают маслом, посыпают корицей и обжаривают в жарочном шкафу до полуготовности. Затем добавляют вишневый сок, мучную пассировку, бульон и тушат до готовности.

Нарезают телятину на порции и подают со свежими овощами, поливая соусом, в котором тушилась телятина.

Телятина 241, вишня 78, масло 30, мука 4, сок вишневый 25, соль, специи, гарнир 100, соус 50.

Выход 250 г.