krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Суп яблочный PDF Печать
Рецепты - Польская кухня

 

Суп яблочный. Готовят фруктовый отвар из яблок, заправляют картофельным крахмалом, разведенным. холодным отваром,и кипятят. После этого добавляют сахар, сметану. Яблоки очищают„натирают на терке и кладут в суп. Подают в холодном или горячем виде с гренками, картофелем, клецками.

Отвар фруктовый 400, яблоки 90, мука картофельная 5, сахар 25, сметана 40.

Выход 500 г.

 

Также рекомендуем:


Оладьи. Тесто для оладий готовят так же, как и для блинов, но более густой консистенции. Жарят на сковороде, переворачивая, как блины.

Подают с маслом, сметаной, медом или вареньем.

Мука 520, яйцо 1'/4, молоко 533, сахар 27, соль 10, дрожжи 20, масло для жарки 60.

Выход 1000 г.

Масло на 1 порцию 15, сметана 20, мед 30 или варенье 30.