krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Суп яблочный PDF Печать
Рецепты - Польская кухня

 

Суп яблочный. Готовят фруктовый отвар из яблок, заправляют картофельным крахмалом, разведенным. холодным отваром,и кипятят. После этого добавляют сахар, сметану. Яблоки очищают„натирают на терке и кладут в суп. Подают в холодном или горячем виде с гренками, картофелем, клецками.

Отвар фруктовый 400, яблоки 90, мука картофельная 5, сахар 25, сметана 40.

Выход 500 г.

 

Также рекомендуем:


Солянка грибная. Для приготовления бульона грибной солянки используют сухие или свежие грибы.

В остальном рецептура и технология такие же, как для мясной солянки, за исключением одного компонента — лимона.

Грибы белые свежие 47 или грибы сушеные 13, сметана 50.

Выход 500 г.