krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Суп яблочный PDF Печать
Рецепты - Польская кухня

 

Суп яблочный. Готовят фруктовый отвар из яблок, заправляют картофельным крахмалом, разведенным. холодным отваром,и кипятят. После этого добавляют сахар, сметану. Яблоки очищают„натирают на терке и кладут в суп. Подают в холодном или горячем виде с гренками, картофелем, клецками.

Отвар фруктовый 400, яблоки 90, мука картофельная 5, сахар 25, сметана 40.

Выход 500 г.

 

Также рекомендуем:


Солянка донская. Морковь, петрушку нарезают тонкими ломтиками, лук шинкуют и пассеруют. В кипящий бульон кладут пассерованные коренья, доводят до кипения, закладывают подготовленные огурцы, каперсы, маслины или оливки, рыбу и доводят до готовности. В конце варки кладут хрящи и кружочки помидоров. Подают солянку с лимоном, посыпав зеленью.

Осетрина 215, головизна 59, морковь 25, петрушка 20, лук репчатый 42, огурцы соленые 50, каперсы 20, маслины или оливки 25, помидоры 47, томат-пюре 25, масло 12, лимон 10, зелень 3.

Выход 500 г.