krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Польская кухня Филе свиное, тушенное с яблоками
Филе свиное, тушенное с яблоками PDF Печать
Рецепты - Польская кухня

 

Филе свиное, тушенное с яблоками. Мякоть свинины (крупный кусок) обсушивают, солят, панируют в муке и обжаривают со всех сторон на сильно разогретом жире. Затем перекладывают в сотейник„ вливают жир, который остался от жарения, посыпают тмином или майораном, добавляют немного бульона и тушат до полуготовности. Кладут нарезанный кольцами лук и нашинкованные яблоки и тушат все вместе до готовности. После этого мясо вынимают, соус солят, протирают, всыпают пассированную муку, доводят до кипения и процеживают. При подаче мясо нарезают ломтиками и заливают соусом.

Подают к столу с отварным картофелем, тушеной свеклой, квашеной капустой, солеными огурцами.

Свинина 173, жир 8, лук 15, яблоки Зб, мука 5, тмин или майоран 1.

Выход 200 r (без гарнира).

 

Также рекомендуем:


Язык или телятина заливные. Сваренный и охлажденный язык или жареную телятину нарезают на порции. На противень или в другую посуду наливают тонкий слой желе и дают ему застыть. Затем на него выкладывают куски языка или телятины, украшают сверху ломтиками овощей, зеленью и заливают тонким слоем желе. Когда желе застынет, продукты вновь заливают желе так, чтобы слой его над продуктами составлял 0,3 — 0,5 см. Перед подачей фигурно вырезанное заливное украшают гарниром из овощей, политым салатной заправкой. Отдельно подают соус хрен.

Язык говяжий 159 или свиной 160, или телячий 160, или бараний 185, или телятина 241, желе мясное 100, огурцы 25, помидоры 24, горошек 31, морковь 30, салат зеленый 21, соус хрен с уксусом 30, заправка салатная 15, зелень.

Выход 330 г.