krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Польская кухня Филе свиное, тушенное с яблоками
Филе свиное, тушенное с яблоками PDF Печать
Рецепты - Польская кухня

 

Филе свиное, тушенное с яблоками. Мякоть свинины (крупный кусок) обсушивают, солят, панируют в муке и обжаривают со всех сторон на сильно разогретом жире. Затем перекладывают в сотейник„ вливают жир, который остался от жарения, посыпают тмином или майораном, добавляют немного бульона и тушат до полуготовности. Кладут нарезанный кольцами лук и нашинкованные яблоки и тушат все вместе до готовности. После этого мясо вынимают, соус солят, протирают, всыпают пассированную муку, доводят до кипения и процеживают. При подаче мясо нарезают ломтиками и заливают соусом.

Подают к столу с отварным картофелем, тушеной свеклой, квашеной капустой, солеными огурцами.

Свинина 173, жир 8, лук 15, яблоки Зб, мука 5, тмин или майоран 1.

Выход 200 r (без гарнира).

 

Также рекомендуем:


Икра зернистая, кетовая. Икру зернистую или кетовую подают в икорнице или маленьком салатнике на льду. Отдельно на розетке подают нашинкованный зеленый лук. В торжественных случаях можно приготовить вазу из льда или заморозить воду в форме.

Выход: икра 50 г, лук зеленый 25 г.