krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Суп лимонный PDF Печать
Рецепты - Польская кухня

 

Суп лимонный. Из костей и овощей варят бульон. Отдельно варят рассыпчатый рис. В процеженный бульон добавляют мучную пассеровку, кипятят, солят, кладут сметану. Затем добавляют сваренный рис и очищенный от кожицы нарезанный тонкими ломтиками лимон.

Суп должен иметь кисловатый вкус.

Сметана 40, мука 4, .рис 50, масло 5, лимон 25, соль.

Выход 500 г

 

Также рекомендуем:


Закуска рыбная. В состав рыбной закуски входит не менее 3 — 4 видов рыбных продуктов. Рыбные продукты нарезают и красиво укладывают на блюдо, причем гарнир должен быть уложен так, чтобы он не закрывал основные продукты. Допу. скается замена одного продукта другим.

Для гарнира вареные овощи нарезают мелкими кубиками или соломкой. На блюдо укладывают основной продукт, а рядом «букетами» — набор из овощей, заправленных салатной заправкой, и зелень..

Семга малосоленая 42 или лососина малосоленая 46, севрюга горячего копчения 42, сардины или шпроты 35, корюшка в масле 35 икра зернистая, паюсная или кетовая 10, огурцы 33, корнишоны 18, помидоры 36, перец стучковый сладкий маринованный 60, маслины 10, масло сливочное 10, лимон 17.

Выход 270 г, в том числе рыбы 175 г.