krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Суп лимонный PDF Печать
Рецепты - Польская кухня

 

Суп лимонный. Из костей и овощей варят бульон. Отдельно варят рассыпчатый рис. В процеженный бульон добавляют мучную пассеровку, кипятят, солят, кладут сметану. Затем добавляют сваренный рис и очищенный от кожицы нарезанный тонкими ломтиками лимон.

Суп должен иметь кисловатый вкус.

Сметана 40, мука 4, .рис 50, масло 5, лимон 25, соль.

Выход 500 г

 

Также рекомендуем:


Поджарка. Мясо (толстый или тонкий край) нарезают кусочками, как для азу, солят, перчат и жарят на горячей сковородке до готовности. Затем добавляют шинкованный пассерованный лук, дольки помидоров, соус «Южный», немного бульона и доводят до кипения. Подают посыпав зеленью.

К поджарке можно подать гарнир из отварного картофеля.

Говядина 215 или свинина-окорок 171, или телятина 241,лук репчатый 48,помидоры 60 или томат-пюре 20, соус «Южный» 5, масло 15, специи.

Выход 175 г.