krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Суп лимонный PDF Печать
Рецепты - Польская кухня

 

Суп лимонный. Из костей и овощей варят бульон. Отдельно варят рассыпчатый рис. В процеженный бульон добавляют мучную пассеровку, кипятят, солят, кладут сметану. Затем добавляют сваренный рис и очищенный от кожицы нарезанный тонкими ломтиками лимон.

Суп должен иметь кисловатый вкус.

Сметана 40, мука 4, .рис 50, масло 5, лимон 25, соль.

Выход 500 г

 

Также рекомендуем:


Суп крестьянский. Капусту нарезают шашками, коренья (морковь, репу, петрушку) — ломтиками, картофель — кубиками.

В кипящий мясной бульон кладут капусту, доводят до кипения, затем добавляют картофель, пассерованные на сале коренья и варят до готовности. За 5—10 мин. до конца варки кладут специи и дольки помидоров. Подают со сметаной, посыпав зеленью.

Капуста 100, картофель 147, лук репчатый 24, репа 20, морковь 13, петрушка 7, помидоры 35, сало топленое 10 или масло растительное 10, сметана 10.

Выход 500 г.