krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Польская кухня Судак по-польски
Судак по-польски PDF Печать
Рецепты - Польская кухня

 

Судак по-польски. Из приправ и овощей готовят отвар, процеживают его и солят. Подготовленную рыбу нарезают на порции, укладывают в сотейник, заливают отваром и после закипания варят на слабом огне 20 мин. Гарнир — отварной картофель, политый сухарным соусом. .При подаче рыбу кладут на гарнир и поливают соусом польским. Соус можно подать и отдельно. Оформляют зеленью петрушки и ломтиками лимона.

Судак 234, овощи для отвара (морковь 10, петрушка 10, сельдерей 98,лук репчатый 10), лист лавровый 0,01, перец 0,01, соль 3, соус польский 50, гарнир — картофель отварной 150, соус сухарный 25.

Выход 350 г.

 

Также рекомендуем:


Салат зеленый в сметане с яйцом.

Рецепт приготовления:

Промытые листья салата крупно нарезают, заправляют сметаной, рублеными яйцами, сахаром, солью, лимонным соком, аккуратно перемешивают и укладывают в салатник. Перед подачей оформляют листьями салата, посыпают укропом.

Продукты:

Салат зеленый 153, яйцо 1/2, сметана 40, сахар 3, сок лимонный 5, укроп 3.

Выход 165 г.

Тип блюда: холодные закуски