krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Польская кухня Суп из свежих огурцов
Суп из свежих огурцов PDF Печать
Рецепты - Польская кухня

 

Суп из свежих огурцов. Из костей и овощей варят бульон. Огурцы очищают, нарезают мелкими кубиками и припускают в небольшом количестве подсоленной воды. Затем в процеженный бульон добавляют огурцы, заправляют мучной пассеровкой, разведенной в холодном бульоне, перед подачей кладут клецки, заправляют сметаной и рубленой зеленью.

Огурцы свежие 125, мука 3, сметана 40, зелень 4, соль, клецки ржаные 100.

Выход 500 г.

 

Также рекомендуем:


Щи суточные. Технология приготовления и рецептура суточных щей из квашеной капусты. При тушении в капусту добавляют нарубленные кости говяжьей грудинки и сушеные грибы. После окончания тушения кости удаляют, грибы мелко рубят.

После тушения капусту охлаждают в течение 8 — 10 ч. или замораживают. От этого вкус щей значительно улучшается. Перед подачей в щи добавляют рубленый чеснок.

К суточным щам можно подать крупеник или рассыпчатую гречневую кашу.

Грудинка говяжья (кости) 75, грибы 10, чеснок 2, остальное, как на щи из квашеной капусты.

Выход 500 г.