krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Польская кухня Суп из свежих огурцов
Суп из свежих огурцов PDF Печать
Рецепты - Польская кухня

 

Суп из свежих огурцов. Из костей и овощей варят бульон. Огурцы очищают, нарезают мелкими кубиками и припускают в небольшом количестве подсоленной воды. Затем в процеженный бульон добавляют огурцы, заправляют мучной пассеровкой, разведенной в холодном бульоне, перед подачей кладут клецки, заправляют сметаной и рубленой зеленью.

Огурцы свежие 125, мука 3, сметана 40, зелень 4, соль, клецки ржаные 100.

Выход 500 г.

 

Также рекомендуем:


Помидоры, фаршированные грибами. Отбирают мелкие помидоры, срезают У~ и удаляют семена и часть мякоти.

Для фарша пассеруют мелконарубленные лук и грибы, добавляют томат-пюре, чеснок, зелень, еще пассеруют и заправляют солью, молотым перцем и молотыми сухарями. Этим фаршем наполняют помидоры, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. Подают со сметаной, посыпав зеленью.

Помидоры 177, грибы свежие 120 или сухие 46, лук репчатый 24 или зеленый 25, томат-пюре 10, зелень 4, чеснок 0,5, сухари 15, масло растительное 15, сметана 30, сыр 5, соль, перец.

Выход 230 г