krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Польская кухня Крупник польский
Крупник польский PDF Печать
Рецепты - Польская кухня

 

Крупник польский. Из костей и овощей с добавлением грибов варят бульон и процеживают. Сваренные грибы нарезают соломкой. Отдельно варят перловую рассыпчатую кашу и добавляют в нее половину полагающегося на суп масла. В процеженном бульоне варят нарезанный кубиками картофель. Бульон соединяют с кашей, нарезанными мелкими кубиками пассированными кореньями и грибами, солят, добавляют оставшееся масло и доводят дo кипения. Перед подачей посыпают мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.

Грибы 10, морковь 25, петрушка 7, лук репчатый 24, лук-порей 13, крупа перловая 25, картофель 137, масло 10, зелень петрушки и укропа 4, соль.

Выход 500 г.

 

Также рекомендуем:


Каша пшенная с тыквой. Обработанную сырую тыкву нарезают на мелкие кубики, кладут в кипящее молоко с добавлением соли, сахара и доводят до кипения. Пшено тщательно перебирают, промывают в горячей воде, соединяют с тыквой, перемешивают и варят до готовности. Подают кашу в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом.

Пшено 44, тыква очищенная 100, молоко 100, сахар 3, масло 15.

Выход 215.