krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Польская кухня Бифштекс хозяйский
Бифштекс хозяйский PDF Печать
Рецепты - Польская кухня

 

Бифштекс хозяйский. Мясо (вырезку) нарезают на порционные куски, слегка отбивают, придавая округлую форму куску толщиной 1,5 — 2 см, солят, панируют в муке. Лук нарезают кольцами, пассеруют на жире. Сильно разогревают жир и обжаривают бифштексы по 2 — 3 мин. с каждой стороны так, чтобы снаружи образовалась поджаристая корочка, а внутри мясо осталось розовым. Поджаренный лук помещают на сковородку с мясом и ставят на несколько минут в жарочный шкаф.

Одновременно на специальной сковороде готовят яичницу-глазунью (по одному яйцу на порцию мяса). На порционное блюдо или сковороду укладывают бифштекс, на него жареное яйцо„посыпают луком и поливают мясным соком.

На гарнир подают картофель (жареный или отварной), овощи, стручковую фасоль„брюссельскую или цветную капусту, зеленый салат или салат из сырых овощей (салаты подаются отдельно).

Мясо 215, масло сливочное 25, лук 24, мука 5, яйцо 1, соль. Гарнир — 150.

Выход 140/150 г.

 

Также рекомендуем:


Солянка мясная. Шинкованный репчатый лук пассеруют с томатом-пюре. Соленые огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают в виде ромбиков и слегка припускают.

Вареные мясо, язык, почки нарезают тонкими ломтиками. Так же нарезают ветчину и сосиски.

В порционную миску кладут набор мясных продуктов, пассерованные лук и томат, огурцы, каперсы, маслины или оливки, очищенные от косточек, заливают бульоном, доводят до кипения и варят при слабом нагревании 5—10 мин. Перед подачей в солянку кладут кружочек очищенного от кожицы лимона и посыпают зеленью. Сметану подают отдельно в соуснике.

Кости 150, говядина 54, ветчина вареная (окорок с кожей) 26, почки 30, сосиски 20,5, лук репчатый 53, огурцы соленые 50, каперсы 20, маслины или оливки 20, томат-пюре 20, масло сливочное 12, лимон 10, зелень 3, сметана 25.

Выход 500 г.