krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Польская кухня Суп из порея и картофеля
Суп из порея и картофеля PDF Печать
Рецепты - Польская кухня

 

Суп из порея и картофеля. Из костей и овощей с добавлением тмина варят бульон. Порей очищают, нарезают, припускают в небольшом количестве воды с 20 г масла. Бульон процеживают и варят в нем нарезанный кубиками картофель, затем добавляют порей и масло. Подают с гренками (40 г).

Лук-порей 66, картофель 137, масло 10, тмин 1, соль.

Выход 500/40 г.

 

Также рекомендуем:


Щи суточные. Технология приготовления и рецептура суточных щей из квашеной капусты. При тушении в капусту добавляют нарубленные кости говяжьей грудинки и сушеные грибы. После окончания тушения кости удаляют, грибы мелко рубят.

После тушения капусту охлаждают в течение 8 — 10 ч. или замораживают. От этого вкус щей значительно улучшается. Перед подачей в щи добавляют рубленый чеснок.

К суточным щам можно подать крупеник или рассыпчатую гречневую кашу.

Грудинка говяжья (кости) 75, грибы 10, чеснок 2, остальное, как на щи из квашеной капусты.

Выход 500 г.