krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Польская кухня Фляки по-варшавски
Фляки по-варшавски PDF Печать
Рецепты - Польская кухня

 

Фляки по-варшавски. Рубец готовят так же„как для фляк с фрикадельками. Варят костный бульон, затем кладут в него рубец и варят до мягкости примерно 4 ч. Незадолго до готовности добавляют половину овощей.

Овощи шинкуют соломкой и припускают с добавлением сливочного масла. Готовят белый соус (основной). Готовый рубец охлаждают в бульоне, затем вынимают, нарезают тонко соломкой., соединяют с белым соусом, добавляют овощи, солят, приправляют перцем и мускатным орехом и прогревают.

К флякам по-варшавски отдельно по-' дают тертый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран.

Рубец 192, овощи (морковь 25, лук репчатый 24, петрушка 33, сельдерей 24), жир 15, мука 7, сыр 15, перец 0,02, имбирь, майоран 1, соль 3.

Выход 240 г.

 

Также рекомендуем:

Рыба под маринадом. Порционные куски филе судака, щуки, трески или сома жарят на растительном масле до готовности. Заливают рыбу маринадом, прогревают . и выдерживают в холодильнике 2 — 3 ч. Для приготовления блюда можно использовать рыбу различной разделки.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, лук — кольцами или полукольцами, пассеруют в подсолнечном масле, добавляют томат-пюре и продолжают пассеровать 10 — 15 мин. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10 — 15 мин. Маринад можно готовить и без томата. В маринад добавляют шинкованные разварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей рыбу под маринадом посыпают зеленью и зеленым луком.

Судак 222 или щука 215, или треска 248, или сом 238, или сазан 225, или карп 225, или кета 195, или осетрина 216, или белуга 213, или севрюга 202 и другие виды рыбы, мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13.

Выход 210 г.

Для маринада овощного с томатом: морковь 432, корень петрушки 67 или сельдерея 74, лук репчатый 298, томат-пюре 300, масло подсолнечное 100, уксус 3%-ный 300, сахар 35, перец горошком 1, лист лавровый 1, гвоздика 1, корица 1.

Выход 1000 г.