krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Польская кухня Фляки по-варшавски
Фляки по-варшавски PDF Печать
Рецепты - Польская кухня

 

Фляки по-варшавски. Рубец готовят так же„как для фляк с фрикадельками. Варят костный бульон, затем кладут в него рубец и варят до мягкости примерно 4 ч. Незадолго до готовности добавляют половину овощей.

Овощи шинкуют соломкой и припускают с добавлением сливочного масла. Готовят белый соус (основной). Готовый рубец охлаждают в бульоне, затем вынимают, нарезают тонко соломкой., соединяют с белым соусом, добавляют овощи, солят, приправляют перцем и мускатным орехом и прогревают.

К флякам по-варшавски отдельно по-' дают тертый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран.

Рубец 192, овощи (морковь 25, лук репчатый 24, петрушка 33, сельдерей 24), жир 15, мука 7, сыр 15, перец 0,02, имбирь, майоран 1, соль 3.

Выход 240 г.

 

Также рекомендуем:


Компот в арбузе. У яблок, груш удаляют сердцевину, айву с кожицей~или без нее нарезают дольками и варят в сахарном сиропе, слегка подкисленном лимонной кислотой, которая предохраняет очищен-, ные плоды от потемнения.

Некоторые сорта яблок (антоновские и др.) и очень спелые груши сильно развариваются, поэтому их не варят, а кладут в кипящий сироп, сразу же прекращают нагревание и оставляют в сиропе до охлаждения. Так  же обрабатывают персики, сливы, абрикосы, предварительно разрезав пополам и удалив из них косточки.

Для этого компота можно использовать мандарины и апельсины, предварительно очистив их от кожицы, белых волокон (оболочки), разделив на дольки или нарезав тонкими ломтиками.

Малину, вишню, черешню, клубнику, землянику предварительно перебирают. У арбуза или дыни срезают верхнюю часть, примерно на У4, ложкой аккуратно вынимают мякоть, удаляют из нее зерна и режут на кубики. Кусочки арбуза, дыни, а также вишню, черешню, малину, землянику кладут в охлажденный сироп сырыми.

Компот подается в стаканах или креманках. Для придания столу праздничного характера компот можно подать в оболочке арбуза или дыни.

Яблоки 215, сливы 111, земляника 118, сахар 200, вино 50, кислота лимонная 1, или яблоки 143, груши 103, абрикосы 116, черешня 78, сахар 200, вино 50, кислота лимонная 1, или яблоки 143, сливы 56, дыня 117, арбуз 145, абрикосы 58, сахар 200, вино 50, кислота лимонная 1.

Выход 1000 г (в том числе фруктов 350).