krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Польская кухня Фляки с фрикадельками
Фляки с фрикадельками PDF Печать
Рецепты - Польская кухня

 

Фляки с фрикадельками. Рубец тщательно промывают в нескольких водах, натирают солью, обмывают, заливают кипятком, кипятят и откидывают. Это проделывают дважды.

Отдельно готовят бульон из костей с добавлением кореньев, процеживают, заливают бульоном подготовленные рубцы и варят 3 — 4 ч. до мягкости (охлаждают в бульоне).

Готовят белый соус. Овощи нарезают соломкой и пропускают до готовности с добавлением сливочного масла.

Готовят фрикадельки из мяса, Рубцы вынимают из бульона, нарезают соломкой длиной 3 — 4 см и соединяют с овощами, белым соусом, добавляют соль, черный и красный перец, мускатный орех, молотый майоран, имбирь. Затем выкладывают в порционную посуду, добавляют фрикадельки и перемешивают, посыпают сверху тертым швейцарским сыром и сухарями и ставят на 20 — 30 мин. в жарочный шкаф. Подают в той же посуде, в которой рубцы запекались.

Рубец обработанный 192, бульон 75, овощи (лук репчатый 24, морковь 25, петрушка 33, сельдерей 12), жир 8, мука 5, сыр 10, сухари 5, перец черный 0,01, перец красный 0,01, орех мускатный 1, майоран 1, соль; д л я ф р и к а д е л е к: мясо 143, яйцо 'А8, вода 10, соль, перец.

Выход 300 г.

 

Также рекомендуем:


Икра кабачковая. Обработанные кабачки нарезают кружками, запекают в духовом шкафу до готовности и мелко рубят. Мелкорубленый репчатый лук пассируют на растительном масле, затем добавляют томат-пюре. Все продукты соединяют и тушат 15 — 20 мин. до готовности. Затем заправляют уксусом, перцем, солью и охлаждают. Перед подачей посыпают зеленым луком.

Кабачки 1493, лук репчатый 239, зеленый 63, томат-пюре 135, масло растительное 100, уксус 3%-ный 5, сахар 20.

Выход 1000 г.