krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Польская кухня Жур из копченой грудинки
Жур из копченой грудинки PDF Печать
Рецепты - Польская кухня

 

Жур из копченой грудинки. Из костей  и овощей с добавлением копченой грудинки варят бульон, процеживают, вливают  в него жур, кипятят и солят. Затем добавляют нарезанную кусочками грудинку  и чеснок, растертый с солью, Отдельно  подают отварной картофель, политый  растопленным салом (100 г).

Грудинка 67, бульон 375, жур 125, чеснок 2, соль.

Выход 500/100 г.

Приготовление жура. Муку разводят кипяченой водой, заливают в стеклянную или керамическую посуду и ста- вят в теплое место для брожения. Жур  приобретает кисловатый вкус и специфический запах.

Мука ржаная, пеклеванная или овсяная 100, вода 500.

Выход 600 г.

 

Также рекомендуем:


Поджарка. Мясо (толстый или тонкий край) нарезают кусочками, как для азу, солят, перчат и жарят на горячей сковородке до готовности. Затем добавляют шинкованный пассерованный лук, дольки помидоров, соус «Южный», немного бульона и доводят до кипения. Подают посыпав зеленью.

К поджарке можно подать гарнир из отварного картофеля.

Говядина 215 или свинина-окорок 171, или телятина 241,лук репчатый 48,помидоры 60 или томат-пюре 20, соус «Южный» 5, масло 15, специи.

Выход 175 г.