Рецепты -
Польская кухня
|
Жур из копченой грудинки. Из костей и овощей с добавлением копченой грудинки варят бульон, процеживают, вливают в него жур, кипятят и солят. Затем добавляют нарезанную кусочками грудинку и чеснок, растертый с солью, Отдельно подают отварной картофель, политый растопленным салом (100 г).
Грудинка 67, бульон 375, жур 125, чеснок 2, соль.
Выход 500/100 г.
Приготовление жура. Муку разводят кипяченой водой, заливают в стеклянную или керамическую посуду и ста- вят в теплое место для брожения. Жур приобретает кисловатый вкус и специфический запах.
Мука ржаная, пеклеванная или овсяная 100, вода 500.
Выход 600 г.
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|