krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Польская кухня Жур из копченой грудинки
Жур из копченой грудинки PDF Печать
Рецепты - Польская кухня

 

Жур из копченой грудинки. Из костей  и овощей с добавлением копченой грудинки варят бульон, процеживают, вливают  в него жур, кипятят и солят. Затем добавляют нарезанную кусочками грудинку  и чеснок, растертый с солью, Отдельно  подают отварной картофель, политый  растопленным салом (100 г).

Грудинка 67, бульон 375, жур 125, чеснок 2, соль.

Выход 500/100 г.

Приготовление жура. Муку разводят кипяченой водой, заливают в стеклянную или керамическую посуду и ста- вят в теплое место для брожения. Жур  приобретает кисловатый вкус и специфический запах.

Мука ржаная, пеклеванная или овсяная 100, вода 500.

Выход 600 г.

 

Также рекомендуем:


Салат из цветной капусты с овощами и фруктами. Охлажденную вареную цветную капусту разделяют на кочешки, соединяют с тонконарезанными ломтиками помидоров, огурцов, яблок и листьев салата, добавляют крыжовник или виноград. Заправляют салатной заправкой, смешанной с майонезом. Украшают листьями салата.

Капуста цветная вареная 73, помидоры 47, огурцы свежие 38, яблоки 51, виноград 31, салат зеленый 15, заправка салатная или майонез 50, специи.

Выход 250 г.