krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Польская кухня Щи по-польски
Щи по-польски PDF Печать
Рецепты - Польская кухня

 

Щи по-польски. Из костей и овощей варят бульон. Для этого супа рекомендуется взять копченую грудинку,Капусту мелко шинкуют, заливают кипятком, варят под крышкой до готовности и заливают процеженным бульоном, После этого кладут пассерованную мучную заправку, приготовленную на сале с луком. кипятят, солят, добавляют перец и вливают рассол квашеной капусты. При подаче в тарелку кладут нарезанную кубиками грудинку и наливают суп. Подают щи с хлебом или отварным картофелем.

Грудинка 67, капуста квашеная 144, мука 5, лук 24, шпик 11, рассол 125, бульон 375, соль, перец.

Выход 500 г.

 

Также рекомендуем:


Уха рыбацкая. Из мелкой рыбы, рыбных костей, голов варят бульон и процеживают. Филе рыбы пропускают отдельно. Тонкошинкованные петрушку и лук пассеруют. Картофель нарезают дольками. В кипящий процеженный бульон кладут пассерованные коренья, картофель, перец горошком, лавровый лист. Варят уху на слабом огне'до готовности. В порционную миску или тарелку кладут кусочки припущенной рыбы, наливают суп и посыпают зеленью.

Рыба — мелочь (рыбные отходы) для бульона 100, филе рыбное 91, картофель 200, лук репчатый 30, петрушка 7, масло 10, перец горошком 0,1, лист лавровый -0,02, зелень 3.

Выход 500 г.