krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Польская кухня Щи по-польски
Щи по-польски PDF Печать
Рецепты - Польская кухня

 

Щи по-польски. Из костей и овощей варят бульон. Для этого супа рекомендуется взять копченую грудинку,Капусту мелко шинкуют, заливают кипятком, варят под крышкой до готовности и заливают процеженным бульоном, После этого кладут пассерованную мучную заправку, приготовленную на сале с луком. кипятят, солят, добавляют перец и вливают рассол квашеной капусты. При подаче в тарелку кладут нарезанную кубиками грудинку и наливают суп. Подают щи с хлебом или отварным картофелем.

Грудинка 67, капуста квашеная 144, мука 5, лук 24, шпик 11, рассол 125, бульон 375, соль, перец.

Выход 500 г.

 

Также рекомендуем:


Грибы в сметане. Грибы обрабатывают, нарезают дольками и жарят на сковороде. Затем заливают сметанным соусом и доводят до кипения. В порционную сковородку или кокотницу выкладывают грибы, посыпают их тертым сыром и запекают в жарочном шкафу. Перед подачей посыпают укропом.

Для приготовления соуса муку пассеруют на масле, разводят сметаной, добавляют бульон, проваривают и процеживают.

Грибы свежие белые или шампиньоны 183, грибы сухие 45, масло 10, сыр 5, мука 4, сметана 50.

Выход 150 г.