krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Венгерская кухня Салат из свеклы
Салат из свеклы PDF Печать
Рецепты - Венгерская кухня

 

Салат из свеклы. Вымытую неочищенную свеклу варят до готовности.

Готовят маринад: уксус разводят небольшим количеством воды, добавляют соль, сахар„тмин и нарезанный кружочками хрен. Остуженную готовую свеклу очищают„нарезают кружками, заливают маринадом и выдерживают в нем от 3 до 24 ч. Перед подачей на стол заправляют растительным маслом.

Свекла 240, хрен (корень) 3, уксус винный 10, соль 2, сахар 3, тмин 0,3, масло растительное 10,

Выход 180 г.

 

Также рекомендуем:


Телятина с вишнями. В крупном куске телятины вдоль волокон делают глубокие проколы ножом, шпикуют вишнями без косточек и солят. В разогретый сотейник кладут телятину, поливают маслом, посыпают корицей и обжаривают в жарочном шкафу до полуготовности. Затем добавляют вишневый сок, мучную пассировку, бульон и тушат до готовности.

Нарезают телятину на порции и подают со свежими овощами, поливая соусом, в котором тушилась телятина.

Телятина 241, вишня 78, масло 30, мука 4, сок вишневый 25, соль, специи, гарнир 100, соус 50.

Выход 250 г.