krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Венгерская кухня Салат из свеклы
Салат из свеклы PDF Печать
Рецепты - Венгерская кухня

 

Салат из свеклы. Вымытую неочищенную свеклу варят до готовности.

Готовят маринад: уксус разводят небольшим количеством воды, добавляют соль, сахар„тмин и нарезанный кружочками хрен. Остуженную готовую свеклу очищают„нарезают кружками, заливают маринадом и выдерживают в нем от 3 до 24 ч. Перед подачей на стол заправляют растительным маслом.

Свекла 240, хрен (корень) 3, уксус винный 10, соль 2, сахар 3, тмин 0,3, масло растительное 10,

Выход 180 г.

 

Также рекомендуем:


Утка с груздями. Обработанную, промытую утку фаршируют солеными груздями и жарят в сотейнике.

Соленые огурцы очищают от кожицы, семян и -мелко рубят. Огурцы, каперсы, укроп заливают крепким коричневым бульоном, добавляют сахар, уксус (по вкусу) и кипятят. Фаршированную утку нарезают на порции и подают с груздями, полив соусом от огурцов и каперсов.

Утка потрошеная 192, масло 16, грузди 145, огурцы очищенные 19, каперсы 20, сахар 3, уксус 3%-ный 10, укроп 5, специи.

Выход 260 г.