krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Венгерская кухня Блинчики с мозгами
Блинчики с мозгами PDF Печать
Рецепты - Венгерская кухня

 

Блинчики с мозгами. Обработанные бараньи, телячьи или свиные мозги отваривают в подсоленной воде и охлаждают. Затем мозги нарезают ломтиками, обжаривают на свином жире или масле вместе с мелконарезанным луком, добавляют рубленое крутое яйцо, молотый красный перец, соль, черный перец. После этого все тщательно перемешивают.

Из муки, яиц и молока замешивают тесто и выпекают тонкие блинчики. На каждый блинчик кладут фарш из мозгов и свертывают в виде рулета. Смачивают свернутые блинчики в яйце, панируют в молотых сухарях и обжаривают. Подают как горячую закуску с различными салатами.

Мозги 120, лук 18, жир 20, перец красный 0,1, перец черный 0,05, сухари 20, яйцо 1/4; для теста: мука пшеничная 40, молоко 100, яйцо 1/4

Выход 185 г

 

Также рекомендуем:


Цыплята по-московски. Обработанных цыплят разрубают на порционные куски (1 — 2 на порцию), солят и обжаривают вместе с луком и грибами, укладывают в порционный горшок. В посуду, где жарились цыплята, всыпают муку, пассеруют ее, вливают сметану и кипятят. Полученным соусом заливают цыплят, прибавляют рубленый укроп, плотно закрывают горшок тестом и ставят на 30 мин. в жарочный шкаф. Подают цыплят в том же горшочке. На гарнир — припущенный рис.

Цыплята потрошеные 181, грибы белые свежие 44 или шампиньоны консервированные 33, лук репчатый 24, сметана 50, мука 4, масло 20, рис 55, укроп 4, специи.

Для теста: мука 55, вода 25, соль.

Выход 350 г.