krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Венгерская кухня Суп кислый с клецками из легких
Суп кислый с клецками из легких PDF Печать
Рецепты - Венгерская кухня

 

Суп кислый с клецками из легких. Обработанные легкие варят в подсоленной воде до готовности, пропускают через мясорубку и обжаривают на сале. Затем, немного охладив, добавляют часть яиц, муку, соль, перец и тщательно вымешивают. После этого разделывают небольшие клецки.

Сваренный костный бульон заправляют массированной мукой и добавляют лимонный сок, опускают клецки и варят до готовности, При подаче заправляют растертыми с маслом желтками.

Легкие 75, сало копченое 6, яйцо  1/3, мука для клецек 6, лимон 10, масло сливочное 3, соль.

Выход 300 г.

 

Также рекомендуем:


Поросенок заливной с хреном. Поросенка отваривают, как указано выше, затем нарезают на порции, укладывают в противень, украшают вареным яйцом, морковью, зеленью. Заливают желе. Заливать поросенка можно и целиком. Подают заливного поросенка с гарниром из заправленного салата.

Поросенок 166, желе мясное 125, гарнир 75, яйцо У4, соус хрен с уксусом 25, зелень, заправка 15.

Выход 345 г.