krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Венгерская кухня Суп кислый с клецками из легких
Суп кислый с клецками из легких PDF Печать
Рецепты - Венгерская кухня

 

Суп кислый с клецками из легких. Обработанные легкие варят в подсоленной воде до готовности, пропускают через мясорубку и обжаривают на сале. Затем, немного охладив, добавляют часть яиц, муку, соль, перец и тщательно вымешивают. После этого разделывают небольшие клецки.

Сваренный костный бульон заправляют массированной мукой и добавляют лимонный сок, опускают клецки и варят до готовности, При подаче заправляют растертыми с маслом желтками.

Легкие 75, сало копченое 6, яйцо  1/3, мука для клецек 6, лимон 10, масло сливочное 3, соль.

Выход 300 г.

 

Также рекомендуем:


Рассольник ленинградский. Перловую крупу перебирают, промывают несколько раз горячей водой и варят при слабом кипении до готовности (на 1 кг крупы 3 л воды). Коренья и лук шинкуют и пассеруют. Картофель нарезают брусочками. Огурцы очищают от кожицы и семян и нарезают крупной соломкой. В кипящий бульон кладут отваренную крупу, дают прокипеть, кладут картофель, пассерованные коренья, букет зелени, затем огурцы и специи. При необходимости добавляют прокипяченный огуречный рассол. Подают со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Рассольник можно готовить с потрохами, почками, грибами, на рыбном бульоне и подавать с куском рыбы.

Картофель 200, крупа перловая 15, морковь 25, корень петрушки или сельдерея 7, лук репчатый 12, лук-порей 13, огурцы соленые 50, томат-пюре 15, масло 15, сметана 10, зелень 5.

Выход 500 г.