krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Венгерская кухня Салат из грибов
Салат из грибов PDF Печать
Рецепты - Венгерская кухня

 

Салат из грибов. Шампиньоны промывают, отваривают да готовности (грибы не должны перевариться), откидывают на сито, дают стечь воде, охлаждают и нарезают ломтиками. Из растительного масла, уксуса или лимонного сока, сахара, соли,перца и растворенного желатина готовят соус. Затем грибы смешивают с соусом. Соус должен быть густым.

Шампиньоны 394, масло растительное 30, уксус 20, сахар 5, желатин 1, перец, соль.

Выход 250 г.

 

Также рекомендуем:


Солянка рыбная. Филе рыбы нарезают по 2 — 3 кусочка на порцию и припускают. Рыбные хрящи (головизну) варят до готовности. Остальные продукты готовят так же, как для мясной солянки. В порционную миску наливают немного бульона, кладут приготовленный лук, огурцы и т. д., рыбу, специи и варят 5 — 10 мин. при слабом кипении, затем кладут хрящи. Подают солянку с долькой лимона, посыпав зеленью.

Филе рыбы: стерлядь 216 или судак 254, или белуга 281, или осетрина 249, головизна 94, лук репчатый 60, огурцы соленые очищенные 58, каперсы 30, маслины или оливки 25, томат-пюре 25, масло 12, лимон 10, зелень 3.

Выход 500 г.