krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Венгерская кухня Яйца, фаршированные гусиной печенкой
Яйца, фаршированные гусиной печенкой PDF Печать
Рецепты - Венгерская кухня

 

Яйца, фаршированные гусиной печенкой. Сваренные вкрутую яйца очищают, разрезают вдоль на половинки и вынимают желток. Гусиную печенку нарезают тонкими ломтиками и поджаривают вместе с нарезанным кольцами луком. Затем добавляют желтки и протирают все через сито, смешивают со сливочным маслом и соусом молочным (бешамель). Заправляют солью, черным перцем и коньяком, Тщательно перемешивают. Приготовленной массой заполняют половинки яиц и кладут их на французский салат.

Яйцо 1, печенка гусиная 30, жир 10, лук репчатый 12, масло сливочное 5, соус бешамель 10, коньяк 5, перец черный 0,01, салат французский 100.

Выход 180 г.

Приготовление соуса. Пассерованную муку разводят горячим молоком, варят 7 — 10 мин., солят, процеживают.

Мука 100, масло сливочное 100, молоко 1000.

Выход 1000 г

 

Также рекомендуем:


Пельмени. Муку просеивают, делают в ней воронкообразное углубление для подсоленной воды и яиц. Замешивают тесто, доводят его до однородной густой консистенции и дают расстояться в течение 30 — 40 мин.

Для фарша мякоть говядины и свинины измельчают в мясорубке вместе с луком. Добавляют соль, сахар, перец, холодную воду, все перемешивают и выбивают.

Тесто раскатывается длинной лентой толщиной 1 — 1,5 мм. Отступив от края 3 — 4 см, укладывают шарики фарша по 6 — 8 г, край смазывают яйцом и накрывают фарш. Обжимают фарш руками и выражают изделие выемкой в виде полумесяца.

Пельмени варят в подсоленной йоде при слабом кипении 10 — 12 мин.

Готовые пельмени подают со сметаной, маслом, сыром или уксусом. Пельмени можно подавать также с острым томатным соусом.

Отварные пельмени можно залить сметаной, посыпать сыром и запечь в духовом шкафу.

Сырые пельмени можно жарить во фритюре и подавать с маслом и сметаной.

Пельмени московские. Тесто: мука 260, яйцо 1, вода 90, соль 5, яйцо для смазки 1/2. Вес теста 370. Фарш: говядина 310, свинина 310, лук репчатый 60, вода 100, сахар 1, соль 9, перец 0,5. Вес фарша 640.

Выход 1000 г.

Пельмени отварные. Пельмени 200, масло 10, сметана 25, или уксус 3%-ный 25.

Выход 235 г.

Пельмени в томатном соусе

Пельмени 200, соус томатный 50, соус «Южный» 10.

Выход.260 г.

Пельмени, запеченные в сметане. Пельмени 200, сметана 40, сыр 11, масло 10.

Выход 260 г.

Пельмени жареные. Пельмени сырые 230, масло топленое для жарки 15, масло сливочное 10.

Выход 210 г.