krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Венгерская кухня Суп венгерский с тестом
Суп венгерский с тестом PDF Печать
Рецепты - Венгерская кухня

 

Суп венгерский с тестом (леббенч). Картофель, нарезанный кубиками, отваривают до полуготовности в подсоленном бульоне. Из муки и яиц с добавлением воды замешивают крутое тесто, раскатывают тонкий пласт и режут его на квадраты (3,5x3,5 см) и обжаривают их в жире.

Копченое сало нарезают мелкими кубиками и пассеруют на нем лук, посыпают красным перцем, затем вместе с тестом„ сладким зеленым перцем, нарезанным кольцами, помидорами, нарезанными дольками, кладут в суп и варят еще 10 мин.

Картофель 137, сало копченое 20,лук 6,перец зеленый 21, помидоры 24, перец красный 1; для теста: мука 25, яйцо 1/4

Выход 500 г

 

Также рекомендуем:


Салат витаминный.

Рецепт приготовления:

Капусту, морковь, зеленый лук и яблоки шинкуют и заправляют соком лимона, растительным маслом, сахаром, вином. Размешав овощи, кладут их в салатник, оформляют теми же овощами, сверху поливают сметаной. Можно добавить консервированные абрикосы.

Продукты:

Капуста 25, морковь 19, лук зеленый 6, яблоки 28, компот абрикосовый консервированный 20, лимон для сока 12, масло растительное 3, сметана 15, сахар 5, мадера 2.

Выход 110 г.

Тип блюда: холодные закуски