krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Венгерская кухня Суп венгерский с тестом
Суп венгерский с тестом PDF Печать
Рецепты - Венгерская кухня

 

Суп венгерский с тестом (леббенч). Картофель, нарезанный кубиками, отваривают до полуготовности в подсоленном бульоне. Из муки и яиц с добавлением воды замешивают крутое тесто, раскатывают тонкий пласт и режут его на квадраты (3,5x3,5 см) и обжаривают их в жире.

Копченое сало нарезают мелкими кубиками и пассеруют на нем лук, посыпают красным перцем, затем вместе с тестом„ сладким зеленым перцем, нарезанным кольцами, помидорами, нарезанными дольками, кладут в суп и варят еще 10 мин.

Картофель 137, сало копченое 20,лук 6,перец зеленый 21, помидоры 24, перец красный 1; для теста: мука 25, яйцо 1/4

Выход 500 г

 

Также рекомендуем:


Суп крестьянский. Капусту нарезают шашками, коренья (морковь, репу, петрушку) — ломтиками, картофель — кубиками.

В кипящий мясной бульон кладут капусту, доводят до кипения, затем добавляют картофель, пассерованные на сале коренья и варят до готовности. За 5—10 мин. до конца варки кладут специи и дольки помидоров. Подают со сметаной, посыпав зеленью.

Капуста 100, картофель 147, лук репчатый 24, репа 20, морковь 13, петрушка 7, помидоры 35, сало топленое 10 или масло растительное 10, сметана 10.

Выход 500 г.