krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Суп жнецов PDF Печать
Рецепты - Венгерская кухня

 

Суп жнецов. Подготовленные свиные ножки разрезают вдоль на две части и варят с чесноком в соленой воде до мягкости, вынимают, отделяют мясо от костей, нарезают мелкими кусочками. Тщательно смешивают веселкой сметану, массированную муку и яйца и вливают в бульон при температуре 75 — 80', непрерывно помешивая. Затем бульон процеживают, кладут в него нарезанное мясо и заправляют по вкусу уксусом.

Ножки свиные 220, чеснок 3, сметана 60, яйцо 1/4, мука 10, уксус, соль.

Выход 500 г.

 

Также рекомендуем:


Кочан фаршированный. Для фарша измельченное в мясорубке мясо соединяют с вареным рисом, пассерованным луком, добавляют соль, перец и перемешивают. Для грибного фарша отваривают сушеные грибы, рубят, соединяют с отварным рисом, маслом и солью. Фарш остужают, добавляют яйца и перемешивают.

Кочан капусты зачищают, вырезают кочерыжку и бланшируют. Разбирают по листьям, утолщения срезают. На влажную салфетку укладывают внахлест в виде круга самые большие листья в том порядке, как они находились в кочане. На них выкладывают фарш ровным слоем в 0,5 см, не доходя до края 3 — 4 см. Поверх фарша укладывают слой листьев, затем фарш и т. д. Самый верхний ряд должен состоять из самых мелких центральных листьев. Затем собирают края салфетки, туго стягивают концы, придав кочану натуральную форму, и оставляют его на 15 — 20 мин. Фаршированный кочан укладывают в сотейник, поливают маслом, колеруют в жарочном шкафу, затем заливают соусом сметанным или соусом сметанным с томатом, накрывают крышкой и тушат до готовности, поливая соусом. Подается кочан в соусе, посыпанном укропом или зеленью петрушки, разрезанный на порции в виде секторов.

Капуста 2500, фарш 1000, соус 1500, укроп 10.

Фарш мясной: мясо 676, рис 80, лук 298, масло для пассеровки 100.

Фарш грибной: грибы сушеные 200 или белые свежие 812, яйцо 3, рис 80, лук 240, масло 150.

Соус сметанный: сметана 750, масло 75, лук 75, бульон 500.

Соус сметанный с томатом: соус сметанный 1000, томат 100.

Выход 2500 г. (10 порций).