krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Суп "Уйхази" PDF Печать
Рецепты - Венгерская кухня

 

Суп «Уйхази». Обработанную курицу кладут в холодную воду, доводят до кипения, снимают пену и продолжают варить на слабом огне, Можно добавить куриные гребешки. Затем добавляют перец красный и черный горошком, соль, коренья, грибы, томат-пюре и варят до готовности. После этого бульон процеживают.

Из воды, муки и яиц с добавлением соли замешивают тесто, тонко раскатывают и нарезают мелкую лапшу, которую отваривают отдельно в бульоне. Мясо птицы отделяют от костей и нарезают небольшими кусочками. Сваренные коренья и грибы нарезают соломкой. Мясо, шинкованные коренья, грибы и лапшу заливают куриным бульоном, добавляют чеснок и доводят до кипения. При подаче посыпают зеленью петрушки.

Курица 187, морковь 25, петрушка 13, сельдерей 7, лук 4,чеснок 1,шампиньоны свежие 37 или сухие 10, томат-пюре 4, перец черный и красный 0,01, зелень петрушки 4; для теста: мука 20, яйцо 1/5.

Выход 300 г.

 

Также рекомендуем:


Поросенок заливной с хреном. Поросенка отваривают, как указано выше, затем нарезают на порции, укладывают в противень, украшают вареным яйцом, морковью, зеленью. Заливают желе. Заливать поросенка можно и целиком. Подают заливного поросенка с гарниром из заправленного салата.

Поросенок 166, желе мясное 125, гарнир 75, яйцо У4, соус хрен с уксусом 25, зелень, заправка 15.

Выход 345 г.