krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Венгерская кухня Печенка гусиная по-трансенвальски
Печенка гусиная по-трансенвальски PDF Печать
Рецепты - Венгерская кухня

 

Печенка гусиная по-трансильванский. Гусиную печенку промывают, обсушивают полотенцем, солят и дают полежать 20 мин. Петрушку и морковь нарезают соломкой, а лук — кольцами и кладут в баранчик. Сверху помещают печенку, перчат и покрывают гусиным жиром. Добавлятот немного воды, накрьтвают крышкой и ставят в жарочный шкаф на 20 мин. Затем заливают сметаной, смешанной с массированной мукой, и тушат еще 15 мин., но без крышки, периодически поливая печенку образовавшимся соком.

Печенка гусиная 187, жир гусиный 15, сметана 60, мука 6, лук 18, петрушка 13, морковь 19, перец красный 0,1, соль.

Выход 175 г.

 

Также рекомендуем:


Каша со шкварками. Варят рассыпчатую гречневую кашу. Шпик нарезают кубиками, поджаривают вместе с луком и поливают кашу. Кашу можно варить из пшена, ячневой или пшенной крупы.

Крупа гречневая 72, шпик 19, лук репчатый 30.

Выход 175 г.