krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Венгерская кухня Печенка гусиная по-трансенвальски
Печенка гусиная по-трансенвальски PDF Печать
Рецепты - Венгерская кухня

 

Печенка гусиная по-трансильванский. Гусиную печенку промывают, обсушивают полотенцем, солят и дают полежать 20 мин. Петрушку и морковь нарезают соломкой, а лук — кольцами и кладут в баранчик. Сверху помещают печенку, перчат и покрывают гусиным жиром. Добавлятот немного воды, накрьтвают крышкой и ставят в жарочный шкаф на 20 мин. Затем заливают сметаной, смешанной с массированной мукой, и тушат еще 15 мин., но без крышки, периодически поливая печенку образовавшимся соком.

Печенка гусиная 187, жир гусиный 15, сметана 60, мука 6, лук 18, петрушка 13, морковь 19, перец красный 0,1, соль.

Выход 175 г.

 

Также рекомендуем:


Капуста жареная. Кочан капусты после зачистки и удаления кочерыжки варят целиком в подсоленной воде. Затем отделяют листья и аккуратно срезают утолщенные части или отбивают их тяпкой. Лист смазывают густым соусом молочным и накрывают несмазанным листом. Изделие слегка придавливают, обравнивают, придают ему овальную форму, панируют в муке, смазывают яйцом и снова панируют, но теперь уже в сухарях. Обжаривают на сковороде с, обеих сторон.

Подают с маслом, сметаной, соусом молочным или сметанным и маслом.

Капуста 225, мука 5, яйцо 1/4 , соус молочный 40, сухари 15, масло топленое 10, масло сливочное 10, сметана 30, соль.

Выход 190 r с маслом, 210 г со сметаной.