krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Венгерская кухня Печенка гусиная по-трансенвальски
Печенка гусиная по-трансенвальски PDF Печать
Рецепты - Венгерская кухня

 

Печенка гусиная по-трансильванский. Гусиную печенку промывают, обсушивают полотенцем, солят и дают полежать 20 мин. Петрушку и морковь нарезают соломкой, а лук — кольцами и кладут в баранчик. Сверху помещают печенку, перчат и покрывают гусиным жиром. Добавлятот немного воды, накрьтвают крышкой и ставят в жарочный шкаф на 20 мин. Затем заливают сметаной, смешанной с массированной мукой, и тушат еще 15 мин., но без крышки, периодически поливая печенку образовавшимся соком.

Печенка гусиная 187, жир гусиный 15, сметана 60, мука 6, лук 18, петрушка 13, морковь 19, перец красный 0,1, соль.

Выход 175 г.

 

Также рекомендуем:


Салат столичный. Салат столичный готовится с птицей или дичью. Для этого мясо вареной птицы, вареный картофель, очищенные огурцы нарезают мелкими ломтиками, заправляют майонезом с добавлением соуса «Южный» и укладывают в салатник. Оформляют листьями салата, яйцом, мясом птицы и крабами.

Куры пол употрошеные 224, картофель 82, огурцы 50, салат зеленый 14, шейки раковые или крабы 10, яйцо 1, соус «Южный» 15, майонез 70.

Выход 300 г