krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Украинская кухня Налистники с повидлом
Налистники с повидлом PDF Печать
Рецепты - Украинская кухня


Налистники с повидлом. Готовят жидкое пресное тесто на молоке и выпекают из него тонкие блинчики. Когда блинчик пропечется и зарумянится с нижней стороны, его снимают со сковороды. На поджаренную сторону блина кладут повидло, завертывают, придавая форму четырехугольника, и обжаривают в масле. При подаче посыпают сахарной пудрой.

Мука пшеничная 40, молоко 100, яйцо 1/4, сахар 3, маргарин столовый 2 (вес блинчиков 100), повидло 40, масло сливочное 10, пудра сахарная 5.

Выход 130.

 

Советуем:

 

Цыплята плакия. Готовят томатный маринад: нашинкованные морковь, помидоры, лук пассеруют, добавляют массированную муку, специи, чеснок, мясной бульон (50 г) и проваривают. Цыпленка обрабатывают, нарубают по 2 — 3 куска на порцию. обжаривают, укладывают на смазанную жирам сковороду, заливают маринадом и запекают в жарочном шкафу. При подаче посыпают зеленью и кладут ломтик лимона. Отдельно можно подать салат из свежих помидоров, огурцов, консервированных фруктов, салат зеленый.

Цыплята 262, масло растительное 20, лук репчатый 48, морковь 50„томаты консервированные 62, чеснок 5, лимон 10„ мука 5 зелень 5, специи, соль

Выход 125/100 г.