krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Украинская кухня Капустняк запорожский
Капустняк запорожский PDF Печать
Рецепты - Украинская кухня


Капустняк запорожский. Свинину варят до готовности и нарезают на порции. Картофель нарезают кубиками. Отжатую квашеную капусту тушат с жиром до полуготовности. Шпик пропускают через мясорубку и растирают с частью сырого мелконарубленного лука и зеленью петрушки. В кипящий бульон кладут картофель и перебранное и промытое пшено и варят 10 — 15 мин. Затем добавляют тушеную капусту и варят еще 10 — 15 мин. За 5 мин. до окончания варки вводят пассированные лук и коренья; растертый шпик, специи, соль. Перед подачей в тарелку кладут кусочек свинины и сметану.

Свинина 97, капуста квашеная 143, картофель 100, пшено 7, лук репчатый 18, морковь 25, корень петрушки 11, жир 10, сахар 3, шпик 5, сметана 15, соль, специи зелень.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Свинина с луком-пореем. Мясо (лопатку) нарезают на куски, как на гуляш, солят, перчат и обжаривают. Прибавляют l3 нарезанного ломтиками лука-порея, муку, еще обжаривают, кладут красный перец и томат-пюре и заливают водой. Варят на слабом огне до мягкости. Очищают и хорошо промывают лук-порей, нарезают его на куски длиной 4 — 5 см, добавляют к мясу и варят вместе с ним. При подаче посыпают мелконарезанной зеленью петрушки.

Свинина 209, сало топленое свиное 15, томат-пюре 8, перец красный 1, мука 8, лук-порей 220, зелень петрушки 5, специи, соль.

Выход 300 г