krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Украинская кухня Капустняк запорожский
Капустняк запорожский PDF Печать
Рецепты - Украинская кухня


Капустняк запорожский. Свинину варят до готовности и нарезают на порции. Картофель нарезают кубиками. Отжатую квашеную капусту тушат с жиром до полуготовности. Шпик пропускают через мясорубку и растирают с частью сырого мелконарубленного лука и зеленью петрушки. В кипящий бульон кладут картофель и перебранное и промытое пшено и варят 10 — 15 мин. Затем добавляют тушеную капусту и варят еще 10 — 15 мин. За 5 мин. до окончания варки вводят пассированные лук и коренья; растертый шпик, специи, соль. Перед подачей в тарелку кладут кусочек свинины и сметану.

Свинина 97, капуста квашеная 143, картофель 100, пшено 7, лук репчатый 18, морковь 25, корень петрушки 11, жир 10, сахар 3, шпик 5, сметана 15, соль, специи зелень.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Омлет-конфитюр. Яичные желтки тщательно отделяют от белков. Белки взбивают до пышной пены, в конце взбивания добавляют сахар и смешивают с желтками.

На сковородку с жиром выкладывают взбитую массу и жарят, помешивая, до загустения, а затем поджаривают нижнюю корочку до румяного цвета.

После этого на середину омлета кладут конфитюр, завертывают рулетом и укладывают на блюдо, сверху посыпают сахарной пудрой и раскаленной шпажкой наносят рисунок. Украшают ягодами из варенья.

Яйцо 3, пудра сахарная 10, масло топленое 10, сахар 10, конфитюр 40,

Выход 170 г.