krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Украинская кухня Вареники с капустой
Вареники с капустой PDF Печать
Рецепты - Украинская кухня


Вареники с капустой. Тесто и вареники готовят так же, как и вареники с картофелем (на 1 кг теста 1 кг фарша).

Приготовление фарша. Рубленую капусту тушат и заправляют луком, пассерованным с томатом-пюре, и сахаром.

Капуста квашеная 1400 или свежая 1315, сахар 50 (для свежей капусты 30), соль (для свежей капусты 20), перец черный молотый 0,5, уксус 9%-ный (для свежей капусты) 10, масло растительное 90, лук репчатый 226.

Выход 1000 г.

Приготовленные вареники заправляют луком, жаренным на растительном масле.

Вареники (полуфабрикат) 180, масло сливочное или растительное 10, лук репчатый 14.

Выход с растительным маслом и луком 200/15 г, со сливочным маслом 200/10 г.

 

Советуем:

 

Салат «София». На середину блюда выкладывают готовый салат русский в виде овала. Салат оформляют помидорами, огурцами, маслинами, килькой, вареным яйцом и сливочным маслом. При подаче поливают салатной заправкой.

Салат русский 60, помидоры свежие 47, огурцы свежие 50, маслины 20, кильки 25, яйцо 1, масло сливочное 15, масло растительное 5, салатная заправка 10.

Выход 240 г.