krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Украинская кухня Вареники с вишнями
Вареники с вишнями PDF Печать
Рецепты - Украинская кухня


Вареники с вишнями. Тесто и вареники готовят так же, как вареники с картофелем (на 1 кг теста 1 кг фарша).

Приготовление фарша. Вишню промывают, удаляют косточки, мякоть посыпают сахаром и прогревают до температуры 30 — 40', затем постепенно при

непрерывном помешивании добавляют манную крупу и прогревают фарш 30 мин. (не более) при температуре 90 — 95 . Перед тем как готовить вареники, фарш охлаждают. При подаче вареники поливают сметаной и посыпают сахаром.

Сметану и сахар можно подать отдельно. Вареники подают с вишневым сиропом или со сметаной и вишневым сиропом.

Вишня 955, сахар 190, крупа манная 70.

Выход 1000 г.

Вареники (полуфабрикат) 180, сметана 20, сироп вишневый 50; при подаче со сметаной и вишневым сиропом — сметаны 20, сиропа 30.

Выход 250 г.

 

Советуем:

 

Плакия из рыбы. Очищенную рыбу (судак или карп) разделывают на филе (с кожей и реберными костями), нарезают на порции, слегка обжаривают и укладывают на смазанный противень. Отдельно пассеруют лук и корень сельдерея, нарезанные соломкой, и доводят до мягкости, После этого добавляют мучную пассеровку, разведенную горячей водой, соль, чеснок, черный перец, лавровый лист, доводят до кипения и этим соусом заливают уложенную на противне рыбу. Сверху на рыбу кладут дольки помидоров и лимона, посыпают нарезанной петрушкой и запекают в жарочном шкафу.

Судак 264 или карп 298,помидоры 47, лук репчатый 24, зелень петрушки 4, масло сливочное 30, корень сельдерея 9, чеснок 3, мука 5, лист лавровый 0,02, лимон 20, перец черный 0,04, соль.

Выход 200 г.