krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Украинская кухня Вареники с вишнями
Вареники с вишнями PDF Печать
Рецепты - Украинская кухня


Вареники с вишнями. Тесто и вареники готовят так же, как вареники с картофелем (на 1 кг теста 1 кг фарша).

Приготовление фарша. Вишню промывают, удаляют косточки, мякоть посыпают сахаром и прогревают до температуры 30 — 40', затем постепенно при

непрерывном помешивании добавляют манную крупу и прогревают фарш 30 мин. (не более) при температуре 90 — 95 . Перед тем как готовить вареники, фарш охлаждают. При подаче вареники поливают сметаной и посыпают сахаром.

Сметану и сахар можно подать отдельно. Вареники подают с вишневым сиропом или со сметаной и вишневым сиропом.

Вишня 955, сахар 190, крупа манная 70.

Выход 1000 г.

Вареники (полуфабрикат) 180, сметана 20, сироп вишневый 50; при подаче со сметаной и вишневым сиропом — сметаны 20, сиропа 30.

Выход 250 г.

 

Советуем:

 

Фасоль по-болгарски. Фасоль перебирают, промывают и варят до готовности, солят, заправляют пассированным луком с томатом и перемешивают. При подаче поливают маслом и украшают зеленью.

Фасоль 81, томат-пюре 8, зелень 3, масло сливочное 10,, лук репчатый 24, соль.

Выход 200 г.