krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Кныдли PDF Печать
Рецепты - Украинская кухня


Кныдли. Пропускают через мясорубку вареный картофель и охлаждают его. Добавляют муку, яйца, соль и тщательно перемешивают. Полученное тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5 см и выемкой вырезают кружочки. На каждый кружочек кладут сливу, освобожденную от косточки, и сахар, после этого защипывают и варят в кипящей воде. При подаче кньщли поливают сметаной.

Мука пшеничная 60, яйцо 1/5, картофель 133, сливы вяленые 90, сахар 10, сметана 30.

Выход 300.

Кньдли можно готовить и из сырого картофеля. Для этого картофель натирают на мелкой терке, сок сливают и используют для приготовления крахмала, а массу перемешивают с пшеничной мукой, солят и замешивают крутое тесто. Формуют шарики, нафаршировав каждый из них одной сливой. Отваривают кныдли в подсоленной воде. При подаче поливают растопленным маслом.

Картофель 200, мука 50, яйцо 1/4, слива 90, сахар 5, масло сливочное 10, соль.

Выход 280.

 

Советуем:

 

Салат с яйцом. Салат русский выкладывают на блюдо, придав ему овальную форму, и поливают сметаной. Вареные яйца нарезают поперек, укладывают на салат и поливают майонезом, смешанным с мелко нашинкованной вареной свеклой. Сверху посыпают растертым желтком яйца.

Салат русский 100, яйцо 2, свекла 33, майонез 60, сметана 40.

Выход 300 г.