krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Украинская кухня Рыбные толченики
Рыбные толченики PDF Печать
Рецепты - Украинская кухня

Рыбные толченики. Филе судака, щуки, трески или морского окуня пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, добавляют муку или картофельный крахмал, соль, перец и перемешивают. Из полученной массы формуют шарики по 2 шт. на порцию, отваривают или

пропускают в подсоленной воде. Подают с гарниром, полив сливочным маслом.

Треска или судак 108, или щука, 138, или морской окунь 112, лук репчатый 5, мука пшеничная или крахмал 6, масло сливочное 10.

Выход 75/10 г.

 

Советуем:

 

Яйца с брынзой по-панагюрски. Яйца варят без скорлупы («в мешочек»). Брынзу вымачивают и прогревают, На порционную сковородку, смазанную жиром, кладут брынзу, а сбоку — яйца. При подаче поливают маслом и украшают зеленью.

Яйцо 2, масло сливочное 10, брынза 50,

Выход 140 г.