krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Украинская кухня Крученики волынские
Крученики волынские PDF Печать
Рецепты - Украинская кухня


Крученики волынские. Мясо нарезают тонкими ломтиками (по 2 — 3 куска на порцию), отбивают тяпкой и солят. Затем на каждый кусок кладут тушеную капусту, свертывают, перевязывают ниткой, панируют в муке и обжаривают. После этого укладывают крученики в сотейник, кладут на них тонкие куски шпика, заливают мясным бульоном и тушат до готовности. Готовые крученики освобождают от ниток. Подают с ломтиками шпика и соусом, в котором они тушились.

Говядина (боковая и наружная части задней ноги) 254, капуста белокочанная свежая 206, лук репчатый 14, томат-пюре 15, жир 7, сахар 1,5, уксус 9%-ный 3, мука пшеничная 7, шпик 35.

Выход 300 г.

 

Советуем:

 

Салат с яйцом. Салат русский выкладывают на блюдо, придав ему овальную форму, и поливают сметаной. Вареные яйца нарезают поперек, укладывают на салат и поливают майонезом, смешанным с мелко нашинкованной вареной свеклой. Сверху посыпают растертым желтком яйца.

Салат русский 100, яйцо 2, свекла 33, майонез 60, сметана 40.

Выход 300 г.