krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Украинская кухня Крученики волынские
Крученики волынские PDF Печать
Рецепты - Украинская кухня


Крученики волынские. Мясо нарезают тонкими ломтиками (по 2 — 3 куска на порцию), отбивают тяпкой и солят. Затем на каждый кусок кладут тушеную капусту, свертывают, перевязывают ниткой, панируют в муке и обжаривают. После этого укладывают крученики в сотейник, кладут на них тонкие куски шпика, заливают мясным бульоном и тушат до готовности. Готовые крученики освобождают от ниток. Подают с ломтиками шпика и соусом, в котором они тушились.

Говядина (боковая и наружная части задней ноги) 254, капуста белокочанная свежая 206, лук репчатый 14, томат-пюре 15, жир 7, сахар 1,5, уксус 9%-ный 3, мука пшеничная 7, шпик 35.

Выход 300 г.

 

Советуем:

 

Рыба по-мельничь. Очищенную рыбу (судак, форель) нарезают на порционные куски (кругляшом), отваривают в подсоленной воде, перекладывают на тарелку, гарнируют отваренным целиком мелким картофелем и заливают соусом. При подаче посыпают зеленью петрушки, сбрызгивают лимонным соком и поливают растопленным сливочным маслом.

Приготовление соуса. Сливочное масло распускают, добавляют мелконарезанную зелень петрушки, сок лимона, белое сухое вино, рыбный бульон и проваривают.

Судак 188 или форель 177, картофель 205. соус 50. зелень петрушки 5, сок лимонный 3, масло сливочное 5, специи, соль: для соуса: бульон рыбный 20, вино белое сухое 20, масло сливочное 10, зелень петрушки 5, coк oт 15 г лимона, специи.

Выход 100/150/50 г.