krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Украинская кухня Пампушки счесноком
Пампушки счесноком PDF Печать
Рецепты - Украинская кухня


Пампушки с чесноком. Дрожжи, сахар, соль и муку (1/4 нормы) разводят в теплой воде и замешивают тесто. После того как тесто подойдет, добавляют остаток муки, растительное масло, хорошо вымешивают и снова дают подойти. Формуют булочки в виде шариков весом по 25 — 30 г, укладывают их в сотейник и оставляют для расстойки. Затем изделия выпекают в жарочном шкафу 7 — 8 мин. За 10 — 15 мин. до подачи пампушки смачивают соусом, который готовится следующим образом. Чеснок толкут с солью, затем растирают, постепенно добавляя растительное масло и холодную кипяченую воду.

Мука пшеничная 80, вода 32, сахар 5, дрожжи 2,5, масло растительное для теста 2.

Д л я с о у с а: чеснок 6, масло растительное 5, соль, вода 20.

Выход 115 г.

 

Советуем:

 

Чорба из стручковой фасоли. На растительном масле пассеруют мелконарезанным лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками, и заливают бульоном или горячей водой. Когда суп закипит,  кладут нарезанную кусочками стручковую  фасоль и варят до мягкости, затем прибавляют мелконарезанные помидоры и варят  10 — 15 мин., солят и снимают с огня, Чорбу заправляют смесью из взбитых яиц, массированной муки (сухая пассеровка) и простокваши (йогурт). Добавляют сливочное масло.

При подаче посыпают мелко рубленой зеленью петрушки.

Фасоль стручковая 76, масло растительное 5, масло сливочное 5, лук 24, морковь 13, сельдерей 15, помидоры 35, яйцо 1/2, мука 3, простокваша (йогурт) 30,
зелень петрушки 5, соль.

Выход 300 г.