krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Украинская кухня Котлеты по-полтавски
Котлеты по-полтавски PDF Печать
Рецепты - Украинская кухня


Котлеты по-полтавски. Говядину дважды пропускают через мясорубку, добавляют в мясо воду, измельченный шпик, чеснок, соль, молотый перец и перемешивают. Из фарша формуют котлеты, панируют их в сухарях и жарят. Подают с жареным (из вареного) картофелем, полив котлеты растопленным сливочным маслом.

Говядина 141, шпик 10, чеснок 3, перец черный молотый 0,02, вода 10, сухари 12, жир 9, масло сливочное 6, гарнир 150.

Выход 250 г.

Для гарнира: картофель 1650, жир 100.

Выход 1000 г.

 

Советуем:

 

Омлет-конфитюр. Яичные желтки тщательно отделяют от белков. Белки взбивают до пышной пены, в конце взбивания добавляют сахар и смешивают с желтками.

На сковородку с жиром выкладывают взбитую массу и жарят, помешивая, до загустения, а затем поджаривают нижнюю корочку до румяного цвета.

После этого на середину омлета кладут конфитюр, завертывают рулетом и укладывают на блюдо, сверху посыпают сахарной пудрой и раскаленной шпажкой наносят рисунок. Украшают ягодами из варенья.

Яйцо 3, пудра сахарная 10, масло топленое 10, сахар 10, конфитюр 40,

Выход 170 г.