krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Украинская кухня Струдель с яблоками
Струдель с яблоками PDF Печать
Рецепты - Украинская кухня


Струдель с яблоками. Из муки, желтков, сахара и половины нормы растительного масла замешивают пресное тесто, плотно закрывают его салфеткой и оставляют на 30 — 40 мин. Затем раскатывают пласт толщиной 1 — 1,5 см, смазывают растительным маслом, перекладывают на посыпанное мукой полотенце и растягивают руками во все стороны до тех пор, пока толщина пласта не достигнет 1 мм, после этого сбрызгивают растительным маслом. На половину подготовленного пласта укладывают слой нарезанных ломтиками яблок, посыпают их сахаром, сухарями, корицей и с помощью полотенца свертывают тесто в виде рулета, начиная с края, покрытого фаршем. Струдель смазывают яйцом, прокалывают в нескольких местах и выпекают в жарочном шкафу. Остывшее изделие посыпают сахарной пудрой.

Мука пшеничная 335, вода 165, соль 5, яйцо (желток) 3/4, сахар 5, масло растительное 15.

Для фарша: яблоки 851, сахар 50, сухари 70, корица 1,5,

Для смазки: яйцо 3/4, пудра сахарная 10, маргарин для смазки листа 2.

Выход 1000 г.

 

Советуем:

 

Крем яблочный с ванильным соусом. Яблоки очищают от кожицы, нарезают дольками. удаляют сердцевину и припускают до мягкости в небольшом количестве воды, затем протирают. Полученную массу взбивают веничком, ароматизируют ванилином.

Из белков и сахарной пудры взбивают плотную пену и добавляют ее в яблочное пюре, осторожно помешивая. Выкладывают смесь горкой в креманки. Вокруг нее наливают ванильный соус.

Приготовление ванильного соуca. Муку слегка пассеруют (без изменения цвета) и разводят горячим молоком. Желтки растирают с сахаром и вливают в них молочный соус, прогревают, не доводя до кипения. Затем снимают с огня, ароматизируют ванилином и продолжают взбивать до полного охлаждения,

Яблоки 852, яйцо (белки) 3, пудра сахарная 200, ванилин Ов2; для соуса: яйцо (желтки) 3, молоко 500, сахар 100, ванилин 0,15.

Выход 1400 г (10 порций).