krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Молдавская кухня Гуляш из свинины с мамалыгой
Гуляш из свинины с мамалыгой PDF Печать
Рецепты - Молдавская кухня


Гуляш из свинины с мамалыгой. Свинину нарезают кусками весом 20 — 25 г, обжаривают с жиром до образования поджаристой корочки, затем, добавив муку, томат-пюре, продолжают жарить еще 5 6 мин. После этого вливают воду или бульон, кладут пассированный лук, вино, соль, специи и тушат до готовности. Подают с мамалыгой. При подаче мамалыгу укладывают на середину тарелки, а сверху — то канэ.

Свинина 129, сало свиное 10, томат-пюре 10, мука пшеничная 5, лук репчатый 48, вино виноградное белое 15, специи.

Выход 125 г (в том числе свинины 75 г).

 

Советуем приготовить:

Плав с жареной бараниной. Из риса готовят откидной плав. Баранину нарезают мелкими кусками, обжаривают, добавляют мелконарезанный репчатый лук, гранатовый сок, заливают водой так, чтобы она покрыла продукты, закрывают крышкой и тушат на слабом огне до готовности. Подают плав на блюде, на другое блюдо кладут баранину, политую соком, образовавшимся при тушении.

Баранина 149, рис 150,масло топленое 40, гранат 50, лук репчатый 18.

Выход 480 г