krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Молдавская кухня Борщ с крапивой
Борщ с крапивой PDF Печать
Рецепты - Молдавская кухня


Борщ с крапивой. Крапиву припускают и протирают. Пюре кладут в кипящую воду или бульон и доводят до кипения. Затем кладут листики щавеля, картофель, нарезанный кубиками, рис, массированные коренья, лук, томат-пюре, соль и варят до готовности. При подаче кладут вареные яйца и сметану.

Крапива 125, щавель 125, рис 10, маргарин столовый 10, сметана 15, томат-пюре 15, морковь 18, петрушка 10, лук репчатый 8, яйцо 1/2, картофель 100.

Выход 500 г.

 

Советуем приготовить:

Тыква, фаршированная рисом. Тыкву обмывают, срезают верхушку и при помощи ложки удаляют плодовую мякоть' с семенами и еще раз промывают.'

Съедобную часть мякоти отделяют от семян, мелко нарезают, добавляют вареный рис, промытый изюм, очищенную от косточек алычу, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой яблоки, сахар, толченую корицу и хорошо перемешивают. Подготовленным фаршем наполняют тыкву и закрывают срезанной вехушкой. После этого кладут тыкву на смазанный жиром противень и запекают в жарочном шкафу. Подают фаршированную тыкву разрезанной на куски и политой маслом.

Тыква 1500, рис 70, масло сливочное 70, алыча 70, сахар 25, изюм 30, яблоки 200, порошок корицы 1, соль.

Выход 1300 г.