krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Молдавская кухня Суп овощной по-молдавски
Суп овощной по-молдавски PDF Печать
Рецепты - Молдавская кухня


Суп овощной по-молдавски. Картофель нарезают кубиками, капусту шинкуют, овощи пассеруют. Шампиньоны нарезают соломкой. В готовый куриный бульон последовательно кладут картофель, капусту, пассерованные овощи, грибы и варят до готовности. В конце варки

добавляют прокипяченный квас. Готовый суп заправляют л сезоном. При подаче в тарелки кладут кусочки курицы, наливают суп, кладут ломтик лимона и посыпают мелкорубленой зеленью.

Куры полупотрошеные 102, капуста свежая 50, картофель 200, шампиньоны 50, морковь 25, лук репчатый 24, маргарин 10, лимон 10, зелень 3, квас 100, соль, специи, сметана 15, яйцо 1/4.

Выход 500 г (в том числе кур 50 г).

 

Советуем приготовить:

Тыква, фаршированная рисом. Тыкву обмывают, срезают верхушку и при помощи ложки удаляют плодовую мякоть' с семенами и еще раз промывают.'

Съедобную часть мякоти отделяют от семян, мелко нарезают, добавляют вареный рис, промытый изюм, очищенную от косточек алычу, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой яблоки, сахар, толченую корицу и хорошо перемешивают. Подготовленным фаршем наполняют тыкву и закрывают срезанной вехушкой. После этого кладут тыкву на смазанный жиром противень и запекают в жарочном шкафу. Подают фаршированную тыкву разрезанной на куски и политой маслом.

Тыква 1500, рис 70, масло сливочное 70, алыча 70, сахар 25, изюм 30, яблоки 200, порошок корицы 1, соль.

Выход 1300 г.