krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Молдавская кухня Суп овощной по-молдавски
Суп овощной по-молдавски PDF Печать
Рецепты - Молдавская кухня


Суп овощной по-молдавски. Картофель нарезают кубиками, капусту шинкуют, овощи пассеруют. Шампиньоны нарезают соломкой. В готовый куриный бульон последовательно кладут картофель, капусту, пассерованные овощи, грибы и варят до готовности. В конце варки

добавляют прокипяченный квас. Готовый суп заправляют л сезоном. При подаче в тарелки кладут кусочки курицы, наливают суп, кладут ломтик лимона и посыпают мелкорубленой зеленью.

Куры полупотрошеные 102, капуста свежая 50, картофель 200, шампиньоны 50, морковь 25, лук репчатый 24, маргарин 10, лимон 10, зелень 3, квас 100, соль, специи, сметана 15, яйцо 1/4.

Выход 500 г (в том числе кур 50 г).

 

Советуем приготовить:

Воспиапур. Чечевицу предварительно замачивают. Затем кладут в бульон и варят до мягкости. После этого кладут картофель, нарезанный кубиками, пассерованный лук, фрукты, пассерованную муку, обжаренные протертые орехи и варят до готовности. При подаче кладут в суп отварную говядину и посыпают укропом и черным перцем.

Говядина 109, чечевица 40, картофель 100, орехи грецкие 22, лук репчатый 18, чернослив или урюк 15, масло топленое 15, мука пшеничная 5, укроп 5, специи.

Выход 500 г.