krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Молдавская кухня Рыба по-домашнему
Рыба по-домашнему PDF Печать
Рецепты - Молдавская кухня


Рыба по-домашнему. Разделанную на филе с позвоночной и реберными костями рыбу нарезают на порционные куски, солят, посыпают перцем, закладывают в посуду (сотейник или горшочки). Лук репчатый нарезают полукольцами, слегка пассеруют. Лук и приготовленную рыбу перекладывают слоями, добавляют перец горошком (душистый или горький), вливают виноградное вино (белое или красное), лимонную кислоту, разведенную бульоном или водой, и тушат рыбу в течение 30 — 40 мин. на умеренном огне. За 15 — 20 мин. до конца тушения добавляют измельченную зелень петрушки и свежие помидоры (средних размеров — целиком, крупные нарезают на половинки, помидоры лучше очистить от кожицы) или пассерованный томат-пюре. В конце тушения кладут чеснок и веточку чабреца, которую проваривают 2 — 3 мин. и вынимают.

На гарнир к рыбе подают мамалыгу, отварной картофель или консервированную стручковую фасоль. Если рыба подомашнему готовилась в горшочках, то гарнир подают на пирожковой тарелке.

Карп 198, масло растительное 10, лук репчатый 60, помидоры 75 или томат-пюре 15, бульон или вода 20, вино 20, кислота лимонная 0,1, зелень петрушки 8, чеснок 0,5, чабрец 3, соль, специи.

Для гарнира: картофель 130, фасоль консервированная стручковая 100, мамалыга 100, масло сливочное 5.

Выход 275 г (в том числе рыбы 100 г).

 

Советуем приготовить:

Плав с сушеными фруктами. Готовят откидной плав. Сушеные фрукты перебирают, промывают в горячей воде, кладут на сковородку с разогретым маслом, добавляют гвоздику, очищенный от кожицы мелконарезанный миндаль, закрывают крышкой и слегка обжаривают на слабом огне. Подают плав на блюде вместе с обжаренными сушеными фруктами, полцв маслом и посыпав корицей. Фрукты можно подать отдельно.

Рис 150, масло топленое 50, курага 20, изюм 15, чернослив 20, миндаль 16, гвоздика 0,5, корица 0,5.

Выход 475 г.