krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Молдавская кухня Редис с брынзой и маслом
Редис с брынзой и маслом PDF Печать
Рецепты - Молдавская кухня


Редис с брынзой и маслом. Редис очищают от зелени, оставив несколько веточек (белый редис очищают от кожицы), и кладут на 20 — 30 мин. в холодную воду. Зеленый лук перебирают, отрезают корешки, удаляют увядшие перья и промывают. На тарелку кладут подготовленный редис, зеленый лук длиной 10 — 15 см. и нарезанные карбовочным ножом масло и брынзу.

Редис 135, брынза 30, лук зеленый 20, масло сливочное 20.

Выход 150 г.

 

Советуем приготовить:

Кутап. Очищенную рыбу потрошат, не разрезая брюшка, наполняют отваренным рисом, заправленным маслом, изюмом и имбирем. Подготовленную рыбу сворачивают колечком. Для этого хвостовой плавник просовывают в отверстие в нижней челюсти рыбы. После этого форель укладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и запекают в жарочном шкафу. Подают форель на блюде, украсив зеленью петрушки.

Форель 264, рис 20, масло 20, изюм 15, имбирь 0,25, зелень, соль.

Выход 230 г.