krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Молдавская кухня Чорба с фрикадельками и гренками
Чорба с фрикадельками и гренками PDF Печать
Рецепты - Молдавская кухня

 

Чорба с фрикадельками и гренками. В кипящий костный бульон кладут пассерованные овощи и добавляют прокипяченный молдавский квас, варят 5 мин., заправляют специями и льезоном. Говяжье мясо (лопатку, покромку) и репчатый лук пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, соль, перец, воду или молоко и хорошо перемешивают. Готовый фарш разделывают на шарики весом 15 — 20 г и варят на пару или припускают.

Для приготовления гренков с белого хлеба срезают корочку, нарезают кубиками небольших размеров и подсушивают в жарочном шкафу. При подаче в тарелку кладут фрикадельки, наливают чор бу, сверху посыпают мелкорубленой зеленью. Гренки подают на пирожковой тарелке.

Для чорбы: кости 200, морковь 25, лук репчатый 24, корень петрушки 14, маргарин столовый 7, зелень 3, квас молдавский 150, соль, специи.

Для фрикаделек: говядина 77, лук репчатый 6, яйцо 1/10, перец черный 0,02, соль 1,5, вода или молоко 5.

Для. гренков: хлеб белый 50.

Для льезона: яйцо 1/4, сметана или сливки 10.

Выход 500 г (в том числе фрикаделек 50 г).

 

Советуем приготовить:

Суп свадебный. В процеженный куриный бульон засыпают аришту или вермишель и варят до готовности. Отдельно тщательно размешивают яичные желтки, добавляют в них лимонный сок, хорошо перемешивают, вливают желтки в приготовленный суп, размешивают и нагревают, но не доводят до кипения. При подаче посыпают мелкорубленой зеленью петрушки.

Приготовление аришты. Из муки, яиц (белки) и воды замешивают крутое тесто. Делят на несколько кусков и раскатывают каждый в пласт толщиной 1 — 1,5 мм. Пласт сворачивают в виде рулета и нарезают на узкие полоски шириной 3 — 4 мм. Полученную аришту высушивают.

Для аришты: мука пшеничная 950, яйцо 5, вода 200, соль 20.

Выход 1000 г (в сушеном виде).

Для бульона: кости куриные 300 или курица 153, яйцо (для оттяжки) 7, морковь 6, петрушка или сельдерей 5, лук репчатый 5.

Выход бульона 400 г. На это количество бульона: аришта 32, яйцо (желток) М, лимон 18, соль, перец, зелень петрушки.

Выход 500 г.