krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Молдавская кухня Чорба с фрикадельками и гренками
Чорба с фрикадельками и гренками PDF Печать
Рецепты - Молдавская кухня

 

Чорба с фрикадельками и гренками. В кипящий костный бульон кладут пассерованные овощи и добавляют прокипяченный молдавский квас, варят 5 мин., заправляют специями и льезоном. Говяжье мясо (лопатку, покромку) и репчатый лук пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, соль, перец, воду или молоко и хорошо перемешивают. Готовый фарш разделывают на шарики весом 15 — 20 г и варят на пару или припускают.

Для приготовления гренков с белого хлеба срезают корочку, нарезают кубиками небольших размеров и подсушивают в жарочном шкафу. При подаче в тарелку кладут фрикадельки, наливают чор бу, сверху посыпают мелкорубленой зеленью. Гренки подают на пирожковой тарелке.

Для чорбы: кости 200, морковь 25, лук репчатый 24, корень петрушки 14, маргарин столовый 7, зелень 3, квас молдавский 150, соль, специи.

Для фрикаделек: говядина 77, лук репчатый 6, яйцо 1/10, перец черный 0,02, соль 1,5, вода или молоко 5.

Для. гренков: хлеб белый 50.

Для льезона: яйцо 1/4, сметана или сливки 10.

Выход 500 г (в том числе фрикаделек 50 г).

 

Советуем приготовить:

Бозбаш ереванский. Баранью грудинку промывают, нарезают на куски и варят. В процеженный бульон кладут горох и варят до готовности. Затем добавляют картофель, нарезанный дольками, порционные куски мяса, обжаренный репчатый лук и томат-пюре, промытый чернослив, яблоки, разрезанные на четыре части и очищенные от сердцевины, соль, перец и варят еще 10 — 15 мин.

Баранина 108, масло топленое 10, лук репчатый 12, горох лущеный 30, картофель 100, яблоки 30, чернослив 10, томат-пюре 10, специи, соль.

Выход 500 r (в том числе мяса 50 г).