krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Молдавская кухня Борщ с фасолью
Борщ с фасолью PDF Печать
Рецепты - Молдавская кухня


Борщ с фасолью. Копченую грудинку или лопатку варят в воде до готовности, затем вынимают, нарезают на порционные куски. В бульон закладывают предварительно замоченную фасоль и варят, пока она не станет мягкой. Затем добавляют пассерованные коренья и лук, соль, специи. За 15 — 20 мин. до готовности вводят хлебный квас и дают прокипеть. При подаче в суп кладут вареные копчености и зелень.

Лопатка сырокопченая 123 или грудинка копченая 101, фасоль 60, лук репчатый 18, корень петрушки 14, сало свиное 10, квас хлебный 100, зелень петрушки 5, чабрец 1.

Выход 500 r (в том числе копченостей 75 г).

 

Советуем приготовить:

Спас (суп из мацуна). Муку соединяют с яйцом и тщательно взбивают. Мацун разбавляют водой из расчета 1:2. В яичномучную смесь, помешивая, вливают разведенный водой мацун и на медленном огне, все время перемешивая, доводят до кипения. После этого добавляют вареный рис, мелконарезанный пассерованный репчатый лук, зелень кинзы или мяты, перемешивают и доводят суп до кипения. Вместо мацуна можно использовать свежую пахту.

Мацун 200 или пахта 500, рис 30, яйцо 0.25, мука пшеничная 10, лук репчатый 18, масло топленое 10, зелень кинзы или мяты 6.

Выход 500 г