krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Молдавская кухня Борщ с фасолью
Борщ с фасолью PDF Печать
Рецепты - Молдавская кухня


Борщ с фасолью. Копченую грудинку или лопатку варят в воде до готовности, затем вынимают, нарезают на порционные куски. В бульон закладывают предварительно замоченную фасоль и варят, пока она не станет мягкой. Затем добавляют пассерованные коренья и лук, соль, специи. За 15 — 20 мин. до готовности вводят хлебный квас и дают прокипеть. При подаче в суп кладут вареные копчености и зелень.

Лопатка сырокопченая 123 или грудинка копченая 101, фасоль 60, лук репчатый 18, корень петрушки 14, сало свиное 10, квас хлебный 100, зелень петрушки 5, чабрец 1.

Выход 500 r (в том числе копченостей 75 г).

 

Советуем приготовить:

Бозбаш ереванский. Баранью грудинку промывают, нарезают на куски и варят. В процеженный бульон кладут горох и варят до готовности. Затем добавляют картофель, нарезанный дольками, порционные куски мяса, обжаренный репчатый лук и томат-пюре, промытый чернослив, яблоки, разрезанные на четыре части и очищенные от сердцевины, соль, перец и варят еще 10 — 15 мин.

Баранина 108, масло топленое 10, лук репчатый 12, горох лущеный 30, картофель 100, яблоки 30, чернослив 10, томат-пюре 10, специи, соль.

Выход 500 r (в том числе мяса 50 г).