krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Молдавская кухня Фасоль протертая
Фасоль протертая PDF Печать
Рецепты - Молдавская кухня


Фасоль протертая. Фасоль перебирают, промывают 2 — 3 раза в холодной воде и замачивают в течение 57 ч., после набухания воду сливают, заливают холодной водой и ставят варить без соли. При варке фасоли наливают такое количество воды, чтобы она покрывала ее не более чем на 1 см. Отваренную фасоль откидывают на дуршлаг, пропускают через мясорубку или протирочную машину, заправляют растертым чесноком, мелкорубленым пассерованным луком и солью.

Фасоль выкладывают на тарелку при помощи кондитерского мешка или ложки, придают определенную форму и при подаче украшают зеленью.

Фасоль 73, масло растительное 15, лук репчатый 15, чеснок 2, зелень укропа 2, соль, специи.

Выход 175 г.

 

Советуем приготовить:

Бастурма (маринованный шашлык). Вырезку зачищают от пленки, нарезают на куски весом 40 — 50 г, кладут в фарфоровую или глиняную посуду, солят, посыпают перцем, добавляют уксус, мелконарезанным репчатый лук и перемешивают. Затем посуду с мясом накрывают крышкой и ставят в холодное место на 5—б ч. Подготовленное маринованное мясо нанизывают на металлические шпажки (шампуры) и жарят над раскаленными (без пламени) углями. Шпажки периодически поворачивают для того, чтобы куски мяса прожарились равномерно.

Подают бастурму на блюде, уложив вокруг мяса различную зелень. В качестве гарнира подают помидоры, разрезанные пополам и поджаренные на угольях вместе со стручками сладкого перца, лук-порей крупношинкованный, огурцы, лимон, нарезанный дольками, и т. д.

Говядина (вырезка) 269, лук репчатый 24, уксус винный 30, лук зеленый 50, зелень базилика 10, зелень кресс-салата 20, зелень кинзы 5, лимон 20, перец, соль.

Выход 225 г.