krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Молдавская кухня Фасоль протертая
Фасоль протертая PDF Печать
Рецепты - Молдавская кухня


Фасоль протертая. Фасоль перебирают, промывают 2 — 3 раза в холодной воде и замачивают в течение 57 ч., после набухания воду сливают, заливают холодной водой и ставят варить без соли. При варке фасоли наливают такое количество воды, чтобы она покрывала ее не более чем на 1 см. Отваренную фасоль откидывают на дуршлаг, пропускают через мясорубку или протирочную машину, заправляют растертым чесноком, мелкорубленым пассерованным луком и солью.

Фасоль выкладывают на тарелку при помощи кондитерского мешка или ложки, придают определенную форму и при подаче украшают зеленью.

Фасоль 73, масло растительное 15, лук репчатый 15, чеснок 2, зелень укропа 2, соль, специи.

Выход 175 г.

 

Советуем приготовить:

Ариса. Отваривают подготовленную тушку курицы, отделяют кости и разрезают мякоть на куски. Арису можно готовить и из баранины.

В кипящий куриный бульон засыпают заранее замоченную пшеничную крупу, добавляют кусочки курицы и продолжают варить на слабом огне. Как только каша загустеет, ее необходимо периодически взбивать веселкой и продолжать варить до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную тягучую массу. После этого арису солят и перемешивают. Подают арису на блюде. Отдельно подают пассерованный репчатый лук или корицу и топленое масло.

Арису можно приготовить также из индейки.

Курица 153 или индейка 137, или баранина 163, крупа пшеничная 70, масло топленое 20, лук репчатый 36 или корица 0,5.

Выход 375 г