krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Суп из рыбы PDF Печать
Рецепты - Молдавская кухня


Суп из рыбы. Рыбу (осетрину или белугу) разделывают на порционные куски и отваривают с кожей, без хрящей. В готовый бульон закладывают картофель, нарезанный дольками, и варят 15 — 20 мин. Затем кладут пассерованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и доводят до кипения.

После этого добавляют прокипяченный квас, лавровый лист и черный перец. При подаче посыпают рубленой зеленью.

Осетрина 142 или белуга 123, лук репчатый 24, корень петрушки 27, морковь 25, масло сливочное 10, картофель 200, квас 100, зелень петрушки 7, соль, специи.

Выход 500 г (в том числе рыбы 50 г)

 

Советуем приготовить:

Кутап. Очищенную рыбу потрошат, не разрезая брюшка, наполняют отваренным рисом, заправленным маслом, изюмом и имбирем. Подготовленную рыбу сворачивают колечком. Для этого хвостовой плавник просовывают в отверстие в нижней челюсти рыбы. После этого форель укладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и запекают в жарочном шкафу. Подают форель на блюде, украсив зеленью петрушки.

Форель 264, рис 20, масло 20, изюм 15, имбирь 0,25, зелень, соль.

Выход 230 г.