krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Суп из рыбы PDF Печать
Рецепты - Молдавская кухня


Суп из рыбы. Рыбу (осетрину или белугу) разделывают на порционные куски и отваривают с кожей, без хрящей. В готовый бульон закладывают картофель, нарезанный дольками, и варят 15 — 20 мин. Затем кладут пассерованный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и доводят до кипения.

После этого добавляют прокипяченный квас, лавровый лист и черный перец. При подаче посыпают рубленой зеленью.

Осетрина 142 или белуга 123, лук репчатый 24, корень петрушки 27, морковь 25, масло сливочное 10, картофель 200, квас 100, зелень петрушки 7, соль, специи.

Выход 500 г (в том числе рыбы 50 г)

 

Советуем приготовить:

Бозбаш ереванский. Баранью грудинку промывают, нарезают на куски и варят. В процеженный бульон кладут горох и варят до готовности. Затем добавляют картофель, нарезанный дольками, порционные куски мяса, обжаренный репчатый лук и томат-пюре, промытый чернослив, яблоки, разрезанные на четыре части и очищенные от сердцевины, соль, перец и варят еще 10 — 15 мин.

Баранина 108, масло топленое 10, лук репчатый 12, горох лущеный 30, картофель 100, яблоки 30, чернослив 10, томат-пюре 10, специи, соль.

Выход 500 r (в том числе мяса 50 г).